Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
19-03-2019 |  Chile exporta más queso a Rusia por la calidad del producto
SANTIAGO (Sputnik) — Rusia se convirtió en el principal país de destino de las exportaciones de quesos chilenos gracias a la buena calidad del producto, dijo a Sputnik el agregado de Prochile y de Agricultura en la Federación de Rusia por el Gobierno del país sudamericano, Pablo Barahona.
19-03-2019 |  INIA Remehue presenta su labor en ExpoColun 2019
“INIA Remehue es un centro de investigación birregional, que abarca las regiones de Los Ríos y Los Lagos. Su trabajo se enfoca en 3 lineamientos: Adaptación al cambio climático, Agregación de Valor y Sustentabilidad y sostenibilidad de la producción, a los que se suma la Transferencia Tecnológica y Extensión. Asimismo, se focaliza en los principales rubros productivos de la zona, entre ellos la producción de leche, carne, papa y ovinos, incorporando horticultura, fruticultura y vitivinicultura”, explicó la Seremi de Agricultura de la Región de Los Ríos, Moira Henzi, quien destacó la labor del INIA.
19-03-2019 |  Capacitarán a lecheros para producir con valor agregado
Con el fin de potenciar al sector lácteo en la región, y principalmente en la provincia de Osorno, se lanzó el Programa Territorial Integrado del Sector Lácteo (PTI), cuyo propósito es que los lecheros no se limiten solamente a la entrega de leche, sino que avancen un paso más en la cadena y elaboren productos de alta calidad, aprovechando las condiciones naturales de la región, como por ejemplo la alimentación del ganado en base a pastoreo.
19-03-2019 |  A febrero, las importaciones lácteas caen 6,8% en valor
De acuerdo a datos publicados por de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa),  las importaciones de productos lácteos en el primer bimestre de 2019 alcanzaron un valor por US$46, 8 millones, un 6,8% menos respecto a igual período de 2018.
19-03-2019 |  Chile: Recepción de leche registró alza de 1,2% en la Región

 El seremi de agricultura dijo que la cifra rompe con la tendencia a la baja mostrada en 2018.

Un alza del 1,2% en la recepción de leche registró la Región de Los Lagos durante el primer mes del año, según el último boletín sobre el avance y la producción de esta industria elaborado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias.

19-03-2019 |  Chile: Manuka creará formalmente su cooperativa en marzo
La industria láctea ha atravesado por episodios complejos en el último año. Estos eventos han involucrado desde disputas entre productores y empresas procesadoras por la petición de salvaguardias contra la importación de leche y quesos -que fue rechazada.
18-03-2019 |  La reinvención del Congreso CHILELÁCTEO 2019
Mostrar el mundo lechero más allá de la coyuntura.  Reencantar a los productores.  Difundir información para proyectar y  reconocer perspectivas hacia dónde va el sector,  además de otros interesantes contenidos son parte de las propuestas generales que presentará  la octava versión del Congreso Internacional y Exposición del Sector Lácteo,  Chilelácteo 2019,  principal lugar de encuentro de los actores del rubro,  que se desarrollará entre los días 19 y 20 de junio, en el Centro de Convenciones del Hotel Sonesta en Osorno.
18-03-2019 |  Opinión: La esperada valorización de nuestra leche
Este viernes se desarrollará el anhelado lanzamiento del primer “Programa Territorial Integrado para el sector Lechero” en nuestra ciudad. El PTI se gestó a partir de una profunda inquietud de Aproleche Osorno, la que posteriormente generó eco en todos los gremios lecheros locales y en el Gobierno regional, logrando concretar esta alianza que hoy cuenta con el apoyo y cofinanciamiento de CORFO; con el fin de responder a una demanda histórica de valorizar nuestra producción, junto con acercar la relación entre el consumidor final y el productor lechero.
18-03-2019 |  "Es un modelo de negocio, no un modo de vida"

Visitamos a Matías Schälchli en su campo Santa Georgina, ubicado en La Araucanía. Allí ha consolidado una lechería que produjo 2.650.000 litros en el 2018 con 370 V.O. Traspaso generacional y su visión de la gestión de la empresa lechera.


Para nuestra revista y el equipo, mostrar nuevas generaciones de productores, y nunca olvidar la trayectoria y experiencia, es una de las banderas que nos gusta ondear. El recambio, entendido como apuesta, como la llegada de personas entusiastas y con miradas nuevas, es digno de ser reconocido y compartido. Hoy la historia corresponde a un ganadero, que lleva 4 años exactos como productor lechero, donde tuvo que aprender, literalmente, de todo partiendo desde lo básico. Al visitar el campo, su convicción y el rumbo que le dio, se ve motivación y ganas de crecer en el rubro. Max Schälchli le dio una oportunidad y Matías la tomó. Hoy Santa Georgina es un campo de La Araucanía que se ha diversificado, con la lechería como uno de los rubros protagónicos. Con un excelente equipo humano y una visión clara del negocio lechero y agrícola, tomó la decisión de hacerse cargo.

18-03-2019 |  Encuentro de Jóvenes Lecheros

Tal como mencionábamos hace unos días, el recambio generacional en las lecherías del mundo es uno de los temas prioritarios para organizaciones que  tienen una mirada de futuro y estratégica para el sector.


Entre los días 25 y 27 de abril próximo se realizará en Panamá el Cuarto Encuentro Panamericano de Jóvenes Lecheros, organizado por la Federación Panamericana de Lechería (FEPALE), entidad que agrupa a empresas e instituciones sectoriales de 20 países del continente y de la que APROVAL forma parte a través de su rol de asociado al Consorcio Lechero, que formalmente es miembro de esta instancia internacional.

 
páginas « 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 »