Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
26-03-2019 |  Repaso situación productiva lechera a enero de 2019

Fue uno de los planteamientos formulados ante las autoridades y hoy es una realidad. Desde este mes se podrá conocer la situación productiva de cada una de las regiones y su comparativo respecto del año anterior.   

De este modo,  según datos elaborados por Fedeleche con información de Odepa,  dentro de la zona central, la región de Valparaíso anotó una subida en enero de 3,9% en términos de la producción destinada a la industria láctea mayor con un volumen que creció de 5,74 a 5,96 millones de litros.

26-03-2019 |  Desempeño mixto en el abastecimiento de leche
Entre los 5 mayores procesadores de leche fresca, solo Watt´s y Prolesur no crecieron en recepción durante enero, mientras el resto de las compañías Colun, Nestlé y Soprole mostraron un incremento por arriba de la variación general del sector, según información de Odepa.
26-03-2019 |  Gerencia Soprole envía carta interna por futuro de la firma

La gerenta de Soprole, Valeria Flen, envió una carta a sus trabajadores acerca del futuro de la empresa en el país.

En el escrito, al que tuvo acceso BioBioChile, la ejecutiva también detalló la postura de la firma ante los rumores de una posible venta a manos de su empresa matriz, la neozelandesa Fonterra.

26-03-2019 |  Valoran apertura del Centro Capacitación Lechero del Sur
Como de la mayor importancia para el sector calificó el presidente de Fedeleche, Eduardo Schwerter, la apertura del  “Centro de Capacitación Lechero del Sur (CCLS)”, un centro especializado en producción en base al sistema de pastoreo,  inaugurado este lunes por la empresa Manuka.
26-03-2019 |  Elaboración de lácteos con dispar resultado en enero

Las estadísticas de elaboración de lácteos a enero de 2019 informada por la industria láctea mayor reflejaron  un comportamiento dispar en cuanto a la fabricación de los productos en base a producción nacional.

Así,  mientras la elaboración de quesos anotó un incremento de 7,2% respecto a igual mes del año anterior,  llegando a 10,07 millones de kilos, la fabricación de leche condesada subió 8,5% a 3,9 millones de kilos. 

26-03-2019 |  “El Congreso Chilelácteo es la principal vitrina y tribuna de los productores de leche”
Solo 85 días restan para que se lleve a cabo el 8° Congreso Internacional y Exposición del Sector Lácteo, Chilelácteo 2019.  El presidente de Fedeleche, Eduardo Schwerter,  invitó a los productores  de todas las zonas del país a ser partícipes de esta verdadera cumbre lechera,  que se desarrollará entre el 19 y 20 de junio en el Centro de Convenciones del Hotel Sonesta de la ciudad de Osorno.  
26-03-2019 |  Cerca de 100 productores ganaderos y asesores asistieron a Jornada de Transferencia Tecnológica

Todo un éxito resultó actividad organizada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) junto al Consejo Regional GTT (Mundo Agropecuario).

    Con la presencia de productores ganaderos de Grupos de Transferencia Tecnológica (GTT) de las Regiones del Biobío, La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos, así como asesores técnicos y dirigentes, se llevó a cabo una jornada de intercambio de experiencias que dio inicio a una nueva alianza entre el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y la Fundación GTT.

    26-03-2019 |  Leche se reafirma como alimento esencial para el ser humano

    Estudios establecen que su consumo debe ser promovido, alejándose de injustificados llamados a desplazarlo. Asimismo, se presentan importantes avances en materia de sostenibilidad de la producción, especialmente en Chile, y un amplio espacio para seguir avanzando en la dirección correcta.

    La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, destaca con fuerza la importancia del consumo de lácteos a nivel nutricional y de salud y apoya su recomendación en las guías alimentarias de los países. En el caso de Chile, actualmente las guías alimentarias recomiendan tres porciones diarias y según los resultados que arroja la última Encuesta de Consumo Alimentario, el consumo promedio de nuestro país no supera la porción y media. (1 porción=200 cc leche líquida, 1 yogurt, una rebanada de queso).

    20-03-2019 |  ODECU: SOLO PRECIO Y SABOR DIFERENCIAN A LAS LECHES EN CHILE

    Todas las leches aportan lo mismo, no importa el precio ni la marca, sostuvo Odecu en el informe que entregó hoy.

    Si la elección de los consumidores es por una leche que entregue un buen aporte proteico, no hay diferencias entre las marcas analizadas, más bien, la elección estará dada por otros factores y características, ya sea el precio, el sabor, o que por ejemplo no contenga lactosa, señala el informe de Odecu sobre las leches que se venden en Chile.

    El objetivo de esta investigación realizada por la Organización de Consumidores y Usuarios, ODECU, con apoyo del Fondo Concursable del SERNAC, fue determinar la composición y aporte nutricional de las leches blancas, verificando el cumplimiento de su etiquetado con la normativa vigente. El título del estudio es “ESTUDIO DE CALIDAD NUTRICIONAL DE LECHES LÍQUIDAS: Composición nutricional de las leches líquidas, blancas”.

    20-03-2019 |  Entregan más de $2.800 millones a familias campesinas para suelos degradados

    REGIÓN. El concurso busca recuperar el potencial productivo y mantener los niveles de mejoramiento alcanzados en los predios de los pequeños agricultores

    Más de 3.800 familias campesinas de la Región fueron beneficiadas este año con el primer concurso de operación temprana para el programa SIRSD, con la entrega de más de $2.800 millones.

     
    páginas « 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 »