Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
27-12-2018 |  Lácteos en la dieta del deportista: ¿sí o no?
La leche y derivados lácteos son alimentos muy beneficiosos para los deportistas. Contienen numerosas sales minerales, fósforo, magnesio, calcio y vitamina D de fácil absorción y proteínas de alto valor biológico. Los beneficios de los lácteos son numerosos pero a pesar de ello tienen mala fama entre los deportistas.
27-12-2018 |  Convenio entre Lácteos Tiquenal e INDAP Los Ríos aumentará volumen de leche destinado a la quesería en Santa Rosa
Con el objetivo de mejorar la calidad de la leche y aumentar el volumen de producción, la Cooperativa Agrícola Quesera- Lácteos Santa Rosa de Paillaco, “Lácteos Tiquenal” e INDAP Los Ríos concretaron la firma de un convenio del Programa Alianzas Productivas (PAP), que le permitirá a los agricultores y su equipo técnico,acceder a asesorías, inversiones y postulación a subsidios.
21-12-2018 |  Evolución en la elaboración de lácteos a octubre

La elaboración de productos lácteos entre enero y octubre de 2018 mostró un comportamiento disímil entre éstos.

En un listado que considera los once principales productos lácteos que se elaboran en el país,  ocho registraron una variación positiva, mientras el resto un comportamiento negativo comparado con igual periodo del año pasado.

De esta manera,  la producción de leche fluida durante el período  analizado muestra una contracción de 2,4% hasta 345,9 millones de litros.

21-12-2018 |  Etiquetado de lácteos pasa a segundo trámite legislativo
El proyecto de ley sobre el etiquetado de los productos lácteos fue aprobado por unanimidad la Cámara del Senado y pasó a su segundo trámite legislativo.
21-12-2018 |  Osorno suma ruta de vacas de colores como atractivo turístico
INICIATIVA. Proyecto fue ideado por el Rotary Osorno Colonial y contó con el financiamiento de diversas empresas. El trabajo estuvo a cargo del escultor Pablo Jofré, mientras que artistas locales se encargaron de diseñarlas con distintos motivos. Se instalarán en calles, parques, ULagos y otra en La Unión.
21-12-2018 |  Exportaciones de productos lácteos caen un 3,4% en el período enero-noviembre
Se mantiene la tendencia a la disminución de las exportaciones y al aumento de las importaciones en el segmento de los lácteos. Según datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa)
19-12-2018 |  Etiquetado: Senado respaldó y despachó moción

Por unanimidad, el Senado respaldó en particular el proyecto que propone transparentar el mercado de los productos lácteos, permitiendo al consumidor, en forma libre e informada, decidir sobre su consumo, ya que establece la obligación de etiquetar en los envases el origen y el tipo de la leche y otros productos lácteos.

Así, el consumidor podrá saber si el producto está hecho con leche natural, reconstituida, recombinada, nacional o extranjera. La moción ahora será analizada por la Cámara de Diputados.

19-12-2018 |  Chile: Tres quesos osorninos destacan durante evento caprino realizado en Francia
CALIDAD. Eduardo García, creador de la marca “La Reconquista”, presentó sus productos en la Capr’inov 2018. El jurado los avaló para la próxima versión.

El creador de la marca de quesos osornina “La Reconquista”, Eduardo García, regresó recientemente de Francia, donde estuvo una semana y logró que tres de sus quesos fueran nominados para participar en la próxima versión de la Capr’inov, que se realiza cada dos años en ese país europeo.

17-12-2018 |  Recepción de leche por empresa a octubre de 2018

La recepción de leche fresca entre enero y octubre de 2018 sumó 1.687,5 millones de litros, estuvo un 1 por ciento por arriba del año pasado.

En este contexto, Colun sigue liderando el mercado de compra de leche fresca entre los 5 mayores procesadores del país, con una participación de un 28% y un volumen acumulado de 472,4 millones de litros, lo que se traduce en un crecimiento de 6,1% respecto a igual lapso de 2017.

17-12-2018 |  IPC de los Lácteos: Noviembre con tres productos al alza
De acuerdo al informe del IPC de los Lácteos elaborado por la Federación Nacional de Productores de Leche (Fedeleche) para el mes de noviembre de 2018 se observó que entre los productos con mayor incidencia al alza apareció la leche líquida, el yogurt y la mantequilla, con una variación de 4,6%, 1,7% y 1,5%, respectivamente.  Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos, no figuró ningún producto lácteo.
 
páginas « 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 »