Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
22-11-2018 |  Ranking de las principales procesadores al tercer trimestre de 2018
Entre las cinco principales procesadoras en el país, solo una muestra un comportamiento negativo al tercer trimestre de 2018.  Se trata de Prolesur,  cuyo volumen de recepción de leche fresca entre enero y septiembre de 2018 muestra una considerable caída de 23% respecto a igual periodo del año anterior hasta 160,4 millones de litros.
20-11-2018 |  En octubre, leche en polvo marca mayor alza en lácteos
Entre los productos con mayor incidencia al alza para el mes de octubre de 2018 apareció la leche en polvo.  Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos, figura la leche líquida.
20-11-2018 |  Liceo A. Matthei se corona en conocimiento lechero
Tras una reñida competencia, el Liceo Técnico Adolfo Matthei de la comuna de Osorno, se coronó como flamante campeón de la Décima Versión de las “Olimpiadas de Conocimiento Lechero”, actividad organizada por la Asociación Gremial de Productores de Leche de Osorno (Aproleche) en el marco del “Día del Estudiante” de Sago Fisur 2018. Jornada en la que se hizo presente el Seremi de Agricultura de la Región de Los Lagos, Juan Vicente Barrientos, junto a parte de la directiva de la Asociación Gremial.
20-11-2018 |  Buscan profesionalizar manejo de praderas

Contar con expertise en el manejo de la pradera puede ser determinante para la producción láctea; sin embargo, el tema no siempre es fácil. Precisamente por ello fue que la empresa Manuka decidió, hace tres años, crear el Centro de Capacitación Lechero del Sur, el primer organismo de capacitación especializado en producción lechera con base en la técnica de pastoreo.

La idea es que un manejo sustentable de la pradera permitirá mejorar la calidad y disponibilidad permanente de pasto, y con ello disminuir gastos del productor, así como el impacto en el entorno.

20-11-2018 |  Producción de leche e inversión pública
Con excepción del mes de marzo, donde la producción puntualmente retrocedió 4,4%, los demás meses han experimentado crecimientos respecto a la campaña 2017, llegando a un “peak” de 8,3% durante junio. Septiembre, el último mes reportado, registró un incremento no menos significativo de 6,4%
20-11-2018 |  Directora de Odepa participó en el lanzamiento de quesos: “Lácteos patagónicos”
En Osorno, en el contexto del Proyecto Asociativo de Fomento (Profo) de lecherías Unidas, cuyo objetivo es apoyar a los productores lecheros de la Región de Los Lagos, se lanzaron los quesos lácteos patagónicos.
15-11-2018 |  Productores se asocian y dan paso hacia la industria
Un nuevo queso elaborado 100% por productores agrupados en la provincia de Osorno comenzará a comercializarse, prometiendo entregar cualidades de excelencia que brinda la materia prima que viene de las vacas alimentadas en las praderas naturales de la zona.
15-11-2018 |  ENTIDADES CIENTÍFICAS ALZAN LA VOZ EN DEFENSA DE LA LECHE

Universidades, Nutricionistas, el INTI entre otros emitieron un comunicado que sienta una posición clara sobre la importancia de la leche en la nutrición humana.


Por una nutrición responsable
Las Entidades que reúnen a Profesionales de la Nutrición, miembros de la comunidad científica y académicos, estamos preocupados por la proliferación de información, mensajes y consejos erróneos en relación al consumo de Lácteos (Leche, queso y yogur), fuente importante de calcio y numerosos nutrientes.

15-11-2018 |  La razón de que haya aumentado tanto el precio de la mantequilla

Los estadounidenses consumen más de este producto lácteo que margarina por primera vez en cincuenta años. Francia se queda sin ella y China comienza a cogerle el gusto.

El sector lácteo ha visto mermadas sus ventas en los últimos años porque el consumo ha descendido drásticamente en España, concretamente un 30% menos que en el año 2000. Sin embargo, parece que la industria ha encontrado un estupendo filón con el que compensar tal deserción en masa: la mantequilla. Así, durante 2017 este producto se encareció en un 10% y la tendencia sigue viento en popa pues en lo que llevamos de 2018 el precio ha crecido un 18%, según datos facilitados por la consultora Nielsen.
13-11-2018 |  Corrida convocó a más de mil deportistas y se consolidó como las más importante de la región

Con una convocatoria que superó las mil personas, la tercera versión de “Corre por la Leche” se consolidó como la carrera gratuita más importante de la Región de Los Lagos.

Alex Bello, joven rionegrino de 17 años, fue el primer participante en cruzar la meta y subirse al podio de los 10K, en la categoría de competidores entre 15 y 24 años

 
páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »