Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
01-08-2018 |  El peso del sector productor de leche ha bajado mucho con el cierre de las lecherías
“Si sigue este nivel de cierre de lecherías, el suministro de materia prima corre peligro. Ya no nos autoabastecemos como era hace unos años”, advirtió a 'El Mercurio' el recientemente nombrado presidente de la Federación de Productores de Leche (Fedeleche), Eduardo Schwerter.
20-07-2018 |  Eduardo Schwerter Añazco es electo como nuevo presidente de FEDELECHE

El productor de leche de la comuna de Puerto Varas, Eduardo Schwerter Añazco, fue elegido como nuevo presidente de la Federación Nacional de Productores de Leche (Fedeleche) para el período 2018-2019.

El dirigente reemplaza en el cargo a Rodrigo Lavín Christoph, quien encabezó la organización gremial durante el período 2016-2018.

La elección de Schwerter Añazco se materializó en el marco de la Asamblea anual ordinaria de Fedeleche, celebrada este jueves 12 de julio  en la ciudad Puerto Montt.

20-07-2018 |  Asamblea de Aproleche Osorno eligió nuevo Directorio

Este pasado miércoles, en los salones del Hotel Sonesta, la Asociación Gremial de Productores Lecheros de Osorno (Aproleche), junto a un gran marco de productores presentes, realizó su Asamblea Anual 2018.

En la jornada se llevó a cabo la lectura del acta anterior, las cuentas del Presidente, Tesorero y de la Comisión Revisora de Cuentas, además de un análisis en profundidad del sector lechero. De igual manera, se abordaron las distintas relaciones con los gremios locales y regionales, instituciones públicas, el emprendimiento y la asociatividad, temas que fueron aprobados por la asamblea de socios.

20-07-2018 |  La leche, “el oro blanco” del sur de Chile
El “oro blanco” del sur de Chile, se refiere a la leche producida en el sur de Chile, la cual hoy en día se encuentra en verdadero peligro de devaluación de su precio, y por lo tanto de su producción, esto está dado principalmente por la existencia de un mercado demasiado abierto hacia las importaciones, donde la industria local se ha visto afectada por la arremetida de empresas con capitales provenientes de Nueva Zelanda, prefiriendo la producción de lácteos reconstituidos (leche mezclada con agua), dando favoritismo a un componente diversificador de su origen, por sobre la producción local, afectando directamente el precio de la industria local.
20-07-2018 |  FIA abre nueva convocatoria para la innovación agrícola

La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) comenzó las postulaciones para participar de la nueva Convocatoria Nacional de Proyectos de Innovación en el Agro, con el objetivo de contribuir al desarrollo de la pequeña y mediana agricultura y de la pequeña y mediana empresa.

El director ejecutivo de FIA, Álvaro Eyzaguirre indicó "como Fundación hemos querido volver a sentir el pulso de la innovación, palpar las necesidades del sector desde ellos mismos, para dar una respuesta real a sus necesidades. En este sentido, esta nueva convocatoria abierta para todos nos permitirá  tener una panorámica de la innovación en nuestro sector, sin restringirse a algún énfasis en particular. El llamado es a participar de esta convocatoria, porque toda innovación en el sector agrícola, agroalimentario y forestal será bienvenida".

20-07-2018 |  Productores esperan avances concretos tras reactivarse la Comisión Nacional de la Leche

El pasado jueves 5 de julio y luego de varios meses de inactividad se reactivó la Comisión Nacional de la Leche.  Encabezada por el ministro de Agricultura, Antonio Walker, la instancia contó con la participación de representantes de la Comisión de Agricultura de la Cámara de Diputados,  de reparticiones gubernamentales,  productores de leche y procesadores.

En la Mesa de la Leche, se cifran expectativas de poder desarrollar el sector lácteo en general y los representantes gremiales expresaron sus comentarios y expectativas tras su realización, haciendo hincapié en que se requiere desarrollar un trabajo ejecutivo y eficiente ante la crisis de rentabilidad y proyección que afecta al eslabón primario de la cadena.

20-07-2018 |  Leche líquida marca principal alza en el IPC de los lácteos a junio

Con un alza de un 1,9% la leche líquida fue el producto lácteo con una mayor variación mensual según se desprende de un reciente informe de FEDELECHE. Se observó  también un incremento en este mes en el queso (+1,0%); la mantequilla (+0,8%) y los postres lácteos (+0,5%).  Por el contrario, cayeron en su variación mensual la leche en polvo (-1,0%) y el yogurt (-0,8%).

Cabe destacar que la variación  de los productos lácteos que subieron en junio está por encima de la variación mensual de la categoría alimentos (+0,2%) y también de una categoría más específica que considera huevos, quesos y lácteos (+0,7%).

20-07-2018 |  Leche, yogur y queso: proteínas de excelente calidad biológica
El cuerpo necesita que se las facilitemos a través de la alimentación ya que no las puede generar por sí mismo. La cantidad a suministrar varía en función de las necesidades propias de cada organismo. Los niños en fase de crecimiento, las mujeres gestantes o los deportistas se encuentran entre los colectivos con una mayor necesidad de ellas, aunque también son necesarias en casos como nuestros mayores, ya que se trata de un elemento imprescindible para un buen funcionamiento general de nuestro organismo, a cualquier edad y en cualquier situación.
20-07-2018 |  El 8° Congreso Internacional y Exposición del Sector Lácteo constituye a su nuevo Comité Organizador
Con el propósito de generar mayor valor a la 8° versión del Congreso Internacional y Exposición del Sector Lácteo (CHILELÁCTEO 2019), la organización del evento realizó el martes 26 de junio en Santiago un nuevo workshop con empresas participantes y expositoras del encuentro.
20-07-2018 |  INTA:Leche: Efecto del tratamiento térmico y su calidad nutricional

Una de las estrategias ampliamente utilizada para aumentar su vida útil es la conversión de leche líquida a leche en polvo, lo que le permite que una vez envasada, pueda ser almacenada a temperatura ambiente por un tiempo prolongado (1 año o más según las características del envase)


 
páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »