Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
30-05-2019 |  Chilelácteo 2019: Claves de la asociatividad y cooperativismo

Chile avanzó de forma importante en producción de leche durante la década de los 90’, asumiendo diversos desafíos y duplicando su tamaño. En la actualidad, los expertos sugieren que para seguir creciendo y romper el estancamiento actual que enfrenta el sector primario se requiere sacar más valor al esfuerzo que realizan a diario los productores de leche en el país y la manera de conseguirlo en el mundo actual sería teniendo un tamaño tal que permita integrarse verticalmente el negocio lácteo y mirar horizontalmente a los competidores. 

Con miras a conocer en profundidad la experiencia internacional y local junto con los elementos y factores que pueden llegar a significar que la asociatividad y el cooperativismo moderno sean realmente un vehículo de desarrollo exitoso para los productores lecheros nacionales, el 8° Congreso Internacional y Exposición del Sector Lácteo, Chilelácteo 2019, contará con la participación de connotados especialistas en la materia, quienes ahondarán en este modelo de negocio, el que de funcionar bien, puede ser un excelente complemento de la estructura productiva tradicional, según destacan los organizadores del evento.

30-05-2019 |  Seminario aborda la Inteligencia Artificial en el Agro
El mejoramiento de los procesos productivos, de los tiempos de siembra, la realización de un monitoreo más eficaz y la detección de enfermedades en tiempo real fue parte del análisis de Seminario Presente y Futuro de la Inteligencia Artificial en el Agro, actividad organizada por INACAP Sede Osorno con apoyo del Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei y la empresa GEA.
30-05-2019 |  Nueva Ley de Fertilizantes
Para nadie es desconocido que el trabajo diario en el campo requiere de gran esfuerzo. Levantarse muy temprano en la mañana, ordeñar las vacas, preparar todos los insumos necesarios para que tantos los animales como los cultivos tengan un normal y correcto desarrollo y así el producto de este esfuerzo llegue al final a la mesa de cada uno de los que en este momento leen esta columna. Por esta razón, es crucial poder contar con los mejores insumos para la producción. Su calidad debe ser tan buena como el producto agropecuario que estamos generando.
20-05-2019 |  Referentes lecheros mundiales se darán cita en Chilelácteo

Analizar las claves de la lechería mundial junto con sus principales referentes es el propósito de la 8va edición del Congreso Internacional y Exposición del Sector Lácteo, Chilelácteo 2019.

Así, el gran evento del rubro, se enfocará en temas productivos, económicos, tecnológicos e innovación, apertura de nuevos mercados y tendencias de consumo junto a la valorización de los lácteos para la salud humana, y se desarrollará el próximo 19 y 20 de junio en el Centro de Convenciones del Hotel Sonesta en Osorno, región de Los Lagos.

20-05-2019 |  IPC de los Lácteos anota un alza general en abril

El Índice de Precio a Consumidor de los productos lácteos (IPC  Lácteos) elaborado por la Federación Nacional de Productores de Leche (Fedeleche)  anotó un comportamiento en general al alza en abril, en cuanto a su variación mensual y asimismo en su variación anual.

Vale consignar que el IPC general, correspondiente al cuarto mes del año, registró una variación de 0,3%, destacándose las alzas de los alimentos, y donde se aprecia entre los productos con una mayor incidencia al alza,  el queso, la leche líquida y el yogurt.  Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos,  aparece la leche en polvo.

20-05-2019 |  Futuro de la producción de quesos tiene en alerta al sector
Manchego, gruyere, roquefort, grana padano, gorgonzola y feta son parte de los 68 nombres de quesos que contiene el listado de 222 indicaciones geográficas que propuso la Unión Europea para la renegociación del tratado de libre comercio con Chile. La nómina (ver infografía) ha puesto al sector lechero nacional en alerta, porque muchos nombres son considerados genéricos, pero debido a la forma en que está escrito el documento prohibiría incluso el uso de términos parciales de las indicaciones; por ejemplo, fabricar gouda, mozzarella, camembert, brie y otros cuyo nombre o parte de él esté dentro de los nombres compuestos del listado.
20-05-2019 |  Seminario Mujeres Líderes del Sur reunió a mil participantes
Con la presencia de más de mil participantes, la Asociación Gremial de Productores de Leche de Osorno (Aproleche OSORNO), desarrolló la 9° versión de su “Seminario Mujeres Líderes para el Sur». En esta oportunidad, la actividad generada en el Hotel Sonesta de la ciudad estuvo encabezada por la conferencista internacional Laura Petraglia, y por la abogada Macarena Venegas, quienes reflexionaron con las presentes acerca del empoderamiento, movilidad laboral y emprendimiento como herramienta de superación personal.
20-05-2019 |  Grob y la industria: “La relación es de franca competencia”
Hombre poco dado a las entrevistas, Augusto Grob tenía la excusa perfecta. Como presidente de la Cooperativa Lechera de La Unión por más de una década y media, prefería no comprometer a la firma con sus opiniones. A fines de abril, sin embargo, se terminó su ciclo al mando de la principal empresa láctea del país, la misma que era un actor secundario del mercado a principios de la década del 2000. El año pasado, Colun representó el 27,5% de la recepción de leche de todo el país, un punto de crecimiento en el último trienio.
20-05-2019 |  Lista para debutar nueva cooperativa lechera

En el Café Central, el lugar de encuentro de los agricultores osorninos, no se habla de otra cosa.

Todos opinan de la nueva Cooperativa Campos Australes —que entre sus 41 socios cuenta a la neozelandesa Manuka, la mayor productora de leche de Chile, José Antonio Garcés Silva y Nicolás Ibáñez— a favor y en contra.

20-05-2019 |  EXPORTACIÓN DE LECHE CONDENSADA EN LA REGIÓN DEL BÍO BÍO CRECIÓ 2.700% EN 2018
La cifra sorprende, ya que en el 2017 los despachos no superaron el US$ 1,5 millón. Es otra cifra impresionante que anotó la Región del Bío Bío durante el año 2018: la exportación de leche condensada aumentó en 2.700%.

Esto quiere decir que se despacharon US$ 42 millones versus el US$ 1,5 millón del año 2017.

Incluso, durante el 2016 el número fue aún más inferior, con tan sólo US$ 1 millón.

El 2015, en tanto, fue de US$ 2,8 millones, mientras que en el 2014 de US$ 4,2 millones.

Es por ello que el salto cuantitativo del año pasado, conocido recientemente, sorprende en el ranking de exportaciones de bienes y productos del Bío Bío.

 
páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »