Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
02-04-2018 |  Walker: “La agricultura se hace con certezas y con agua”

Código de Aguas, Estatuto del Temporero Agrícola, la crisis de los cultivos tradicionales, el impulso de la agricultura familiar campesina, riego y embalses, el tipo de cambio, mejorar la calidad del vida rural y la infraestructura vial fueron algunos de los temas abordados por el ministro de Agricultura, Antonio Walker, ayer, en su primera visita a Ñuble como titular de la cartera.

En Chillán, junto a autoridades locales, se reunió con la Asociación de Agricultores de Ñuble y con los funcionarios del Ministerio, y luego, en San Carlos, participó en la inauguración de la 40º versión de la Agroexpo.

02-04-2018 |  Aparecen nombres de jefes de servicios del Minagri
Movidas han estado las primeras semanas del ministro Antonio Walker. Además de las actividades más protocolares del cargo, como la recepción a la embajadora de Estados Unidos o visitas a campos en Curicó, ha trabajado duro para la designación de los nuevos jefes de servicios, al menos de aquellos que no están sujetos a concurso de Alta Dirección Pública. Lo que ya se sabe es que como director de Indap asumirá Carlos Recondo, médico veterinario, ex diputado por la UDI y ex consejero regional de Los Lagos.
02-04-2018 |  Producción láctea se estanca durante siete años por la sequía y los bajos precios
Consorcio Lechero proyectó en 2010 que la recepción sumaría 4.000 millones de litros al 2020. Sin embargo, el año pasado se llegó a 2.115 millones de litros.
02-04-2018 |  Una porción de queso favorece la salud del corazón
¿Sabías que una porción de queso al día, sumado a una dieta equilibrada y actividad física, podría ayudarte a proteger el corazón y evitar un infarto?
26-03-2018 |  SEBASTIÁN GANDERATS DEJA LA GERENCIA DEL CONSORCIO LECHERO
Luego de ocho años en el cargo, el próximo 30 de abril, Sebastián Ganderats dejará la gerencia general del Consorcio Lechero, para dedicarse a proyectos personales. Ante la renuncia del ejecutivo, el directorio anunció el inicio de un proceso de búsqueda del sucesor y que el interinato quedará en manos de su actual Jefe Técnico, Octavio Oltra.
26-03-2018 |  SUSTENTABILIDAD DEL SECTOR LÁCTEO: PROTAGONISTA EN FIELD DAYS SUDAMÉRICA 2018

En 2 jornadas, orientadas a productores, asesores y estudiantes, Field Days Sudamérica presentó tecnologías y conceptos desarrollados en Nueva Zelanda, con un énfasis claro en el sector lechero.

Esta exposición reunió a las empresas distribuidoras de esta tecnología en Chile, quienes realizaron demostraciones y charlas técnicas al público que visitó el recinto ferial, ubicado en el Instituto Adolfo Matthei de Osorno.

22-03-2018 |  Volumen de queso importado crece 62,2% al primer bimestre de 2018
Entre los principales productos lácteos que se importan al país,  los Quesos representan el 66,6% del total en el periodo enero y febrero de 2018, según se desprende de datos publicados por Odepa. Lo anterior,  equivale importaciones por 33,5 millones de dólares CIF y en términos físicos a 8.728 toneladas, traduciendo esta última cifra en un alza de 62,2% respecto de igual periodo del año anterior.
20-03-2018 |  La innovadora apuesta del productor local que abastece su predio lechero con una planta solar
El productor local Fernando Briones lleva casi 30 años sacando adelante una lechería en el fundo La Mina, ubicada en el sector Quisquelelfun de la comuna de Río Negro, donde junto con su hermana Jaqueline mantienen una sociedad que les permite producir un millón y medio de litros de leche por año.
20-03-2018 |  Productores participan en día de campo lechero en Río Bueno

En el sector Cun Cun, Río Bueno, productores lecheros se dieron cita en un día de campo para conocer los principales avances del "Predio de Irradiación Tecnológica" (Pit), desarrollado por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (Inia), en convenio con Indap en esa comuna.

La iniciativa considera el trabajo intensivo con una metodología integral en un predio piloto, cuyos resultados son presentados a los demás agricultores incentivándolos a la adopción de tecnologías para mejorar la competitividad del sector.

20-03-2018 |  El queso y yogurt, los lácteos con la mayor variación positiva en febrero

De acuerdo a datos de Fedeleche con antecedentes del INE se observó que dentro de los 10 productos alimenticios con mayor incidencia en el IPC de febrero (0%) aparece el Queso y el Yogurt, cuya variación particular fue de 1,6% y 1,3%, respectivamente.  Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos, no figura ningún lácteo.

Así, para el segundo mes del año 2018 se observa un comportamiento en general al alza para los distintos productos lácteos en cuanto a su variación mensual, exceptuando la Leche en Polvo que cayó -0,5%,  ya que en el caso de la Mantequilla, ésta creció un 0,8%, los Postres Lácteos un 0,5%, mientras que la Leche Líquida un 0,1%.

 
páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »