Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
16-04-2018 |  Ximena Corbo, gerente de Lácteos y Culinarios de Nestlé Chile

La compañía de origen suizo también importa lácteos, e igualmente aduce que es imposible cubrir la demanda interna durante todo el año sólo con la leche nacional. Además, destacan sus planes de inversión en Los Ríos y Los Lagos. y la cantidad de exportaciones que realizan desde Chile, que tienen a Estados Unidos y Centroamérica como principales destinos.


16-04-2018 |  Región cuenta con un modelo de inocuidad para producción de quesos artesanales

Equipos de la Uach, con apoyo de FIA, llevaron adelante un trabajo de dos años, para mejorar el proceso de elaboración de este importante producto local.


Después de dos años de trabajo con 26 pequeños productores de la región, terminó el proyecto FIA PYT 2015-0468 “Desarrollo e implementación de un modelo de inocuidad en productores de queso artesanal, para la comercialización de productos inocuos en la Región de Los Ríos”, ejecutado en conjunto por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Facultad de Ciencias Agrarias de la Uach.

16-04-2018 |  AGENDA DE DESARROLLO SUSTENTABLE LÁCTEA EN MARCHA: PRODUCTORES LECHEROS ABORDARÁN LEGISLACIÓN LABORAL EN OSORNO

La legislación laboral y la disponibilidad de personas para trabajar en las lecherías son temas que abordó la Agenda de Desarrollo Sustentable para el Sector Lácteo de Chile al 2021.


Para avanzar y orientar a los productores lecheros, basados en las oportunidades que plantea esta agenda, el Consorcio Lechero desarrollará el taller “Aspectos prácticos de la legislación laboral en lecherías”, dictado por el ingeniero agrónomo Manuel Saavedra, quien es especialista en economía agraria, con vasta experiencia en aspectos laborales en el área agrícola y ganadera.

16-04-2018 |  Una porción de queso favorece la salud del corazón

¿Sabías que una porción de queso al día, sumado a una dieta equilibrada y actividad física, podría ayudarte a proteger el corazón y evitar un infarto?


“Consumo de queso y lácteos y enfermedades crónicas asociadas a obesidad, ¿amigo o enemigo?” es el nombre del reciente estudio hecho en Chile en torno al tema, desarrollado a cargo del vicepresidente del Colegio de Nutricionistas, Dr. Samuel Durán. “Los datos mostrados nos permiten llegar a la conclusión que el consumo regular de este alimento tiene más efectos beneficiosos que perjudiciales”, afirma el trabajo publicado en la revista Nutrición Hospitalaria.

 

16-04-2018 |  Ganaderos alemanes y franceses proponen a la Comisión Europea la venta paulatina de la leche en polvo en "stock"
13-04-2018 |  CHILE: DAR VALOR A LA LECHE NACIONAL

Dieter Konow, presidente Aproleche Osorno

Los productores ya no son los mismos. Hoy están definiendo estrategias que les permitan dar sustentabilidad a sus explotaciones en un escenario global. La Asociación ha recogido su sentir, coincidiendo en que es importante controlar las distorsiones internacionales de los precios lácteos, como también agregar valor a la producción regional.

13-04-2018 |  Chile: Disímil comportamiento en el IPC de los lácteos de marzo

Category : Noticias

De acuerdo a datos de Fedeleche, con antecedentes del INE,  dentro de los 10 productos alimenticios con una mayor incidencia en el IPC de marzo de 2018 (+0,2%) se observa que solo la Leche Líquida aparece, con una variación mensual de 2,4%. Mientras que, entre los productos con una mayor incidencia a la baja dentro de los alimentos, figura el Queso y Yogurt, con una baja de 3,6% y 0,8%, respectivamente y en contraposición con el mes anterior, cuando tanto el Queso como el Yogurt reportaron una variación positiva de 1,6% y 1,3%, siendo parte de uno de los 10 productos alimenticios con una mayor incidencia en el IPC de febrero.

13-04-2018 |  Chile: La recepción nacional de leche fresca no levanta cabeza: febrero cayó 1,6%
De acuerdo a los últimos datos publicados por Odepa, la recepción nacional de leche fresca durante febrero pasado cayó 1,6% respecto a igual mes del año anterior al totalizar 166,2 millones de litros.
13-04-2018 |  Chile: Ministro Walker: “Sabemos que el mundo de la leche lo está pasando mal”

Las declaraciones las formuló tras reunirse con la directiva de Fedeleche, la que pidió apoyo gubernamental ante la entrada de productos lácteos extranjeros.

El Ministro de Agricultura, Antonio Walker, junto al subsecretario del ramo, Alfonso Vargas, se reunió con la directiva de la Federación Gremial Nacional de Productores de Leche (Fedeleche), con la que dialogó acerca de la situación de la industria y se informó de las medidas que el gremio está tomando en materia de salvaguardias.

02-04-2018 |  Nuevas especies forrajeras, alternativa para enfrentar cambio climático
Investigadora del INIA Remehue alerta a los agricultores para que transformen sus sistemas productivos y dispongan de distintas alternativas para no quedarse sin forraje ante la escasez hídrica. Se respalda en una iniciativa científica que es parte de una alianza latinoamericana que busca entregar soluciones tecnológicas frente al escenario que se avecina en los próximos 50 años, y que involucra a investigadores de Bolivia, Costa Rica y Argentina.
 
páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »