Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
26-09-2018 |  ESTUDIO REVELA QUE NUEVE DE CADA DIEZ NIÑOS CONSUME LECHE Y SUS DERIVADOS TODOS LOS DÍAS
Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Leche Escolar, esta mañana se dieron a conocer los resultados preliminares el “Primer Estudio de Hábitos de Consumo de Lácteos en Niños”, realizado por Consorcio Lechero en conjunto con académicos del Departamento de Nutrición de la Universidad de Chile y la Municipalidad de Estación Central.
26-09-2018 |  INVESTIGACIÓN PERMITIRÁ AVANZAR EN CONTROL DE MASTITIS BOVINA USANDO MEDICINA REGENERATIVA
Acortar el tiempo de recuperación de las vacas lecheras con mastitis y transformarse en una alternativa que reduzca o reemplace completamente el uso de antibióticos forma parte de una investigación realizada por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la U. de Chile (FAVET).
26-09-2018 |  CONSORCIO LECHERO PRESENTARÁ MUNDIALMENTE A CHILE COMO SEDE DE LA WORLD DAIRY SUMMIT 2021
Directivos de la organización viajarán a la cita mundial de la leche que organiza la International Dairy Federation (IDF) y que este año se realiza en Corea del Sur, para promover el evento a realizarse en nuestro país, además de reuniones de alto nivel con representantes de Europa, Asia y América.
26-09-2018 |  Colun lidera compra de leche fresca a julio
Entre enero y julio de 2018, la recepción de leche fresca por parte de las 5 mayores empresas procesadoras del país muestra que Colun sigue liderando la compra de materia prima con un volumen total de 313,7 millones de litros, lo que se traduce en una participación de mercado del 28% e implica un incremento de 5,5% respecto a igual período del año anterior.
26-09-2018 |  Odepa: menor recepción y precio a julio de 2018
La recepción nacional de leche entre enero y julio de 2018 acumula una baja de 0,8% comparado con igual periodo del año anterior al totalizar 1.121, 8 millones de litros, según datos informados por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias  (Odepa). 
26-09-2018 |  Aunque los escolares consumen productos lácteos todos los días, no es suficiente

Solo cuatro de cada 10 niños se estima que ingieren la cantidad mínima sugerida por organismos de salud, necesaria para favorecer su desarrollo y prevenir la obesidad. 

Nueve de cada diez escolares de 5º básico consumen leche o algún producto derivado todos los días, según el Primer Estudio de Hábitos de Consumo Lácteo en Niños, dado a conocer ayer en Santiago. Sin embargo, solo el 39% ingiere la cantidad recomendada por organismos como la FAO y la OMS (tres porciones diarias), adecuada para favorecer el desarrollo.

26-09-2018 |  Ministro Walker en Espacio Food & Service: “China nos tomó confianza y quiere ser nuestro socio porque somos un país serio”
El Ministro de Agricultura, Antonio Walker, destacó la situación de Chile en su relación con China y llamó a seguir cuidando nuestro patrimonio fito y zoo sanitario acompañando el trabajo del SAG.
26-09-2018 |  La leche, beneficiosa para la salud cardiovascular
Beber leche, o consumir derivados lácteos, al menos tres porciones al día, puede ser beneficioso para la salud cardiovascular. Según un estudio realizado sobre más de 130.000 personas en 21 países, y publicado en The Lancet, los lácteos se asocian con tasas más bajas de enfermedad cardiovascular y mortalidad. Además, el informe ha visto que las personas que consumían tres porciones de lácteos al día tenían tasas más bajas de mortalidad y enfermedades cardiovasculares en comparación con aquellas que consumían menos de 0,5 porciones de lácteos al día. (Una porción estándar de lácteo era equivalente a un vaso de leche de 244 g, una taza de yogur a 244 g, una rebanada de queso a 15 g, o una cucharadita de mantequilla a 5 g).
26-09-2018 |  Valoran iniciativas que buscan regular el etiquetado de la leche
En el Congreso existen dos mociones cuyo objetivo es clarificar el origen y los procesos a los que han sido sometidos los productos. Desde Los Ríos, investigadores, gremios y parlamentarios han colaborado en ellas.
 En Twitter y Facebook los comentarios y memes iban y venían. ¿La leche que compramos en el supermercado, es leche? ¿Qué significa que sea natural, reconstituida o recombinada? ¿Qué es mejor para mi salud? Actualmente el Congreso está impulsando dos iniciativas de ley que tienen como objetivo normar la comercialización de la leche, principalmente incorporando cambios en su etiquetado. De esta manera se espera que los consumidores puedan comprar mejor informados.
13-09-2018 |  IPC Lácteos: El yogurt con la mayor alza en agosto
Un reciente informe reveló que para el mes de agosto de 2018 entre los productos con mayor incidencia al alza aparece el Yogurt. Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos,  no figuró ningún producto lácteo. 
 
páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »