Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
20-05-2019 |  Referentes lecheros mundiales se darán cita en Chilelácteo

Analizar las claves de la lechería mundial junto con sus principales referentes es el propósito de la 8va edición del Congreso Internacional y Exposición del Sector Lácteo, Chilelácteo 2019.

Así, el gran evento del rubro, se enfocará en temas productivos, económicos, tecnológicos e innovación, apertura de nuevos mercados y tendencias de consumo junto a la valorización de los lácteos para la salud humana, y se desarrollará el próximo 19 y 20 de junio en el Centro de Convenciones del Hotel Sonesta en Osorno, región de Los Lagos.

20-05-2019 |  IPC de los Lácteos anota un alza general en abril

El Índice de Precio a Consumidor de los productos lácteos (IPC  Lácteos) elaborado por la Federación Nacional de Productores de Leche (Fedeleche)  anotó un comportamiento en general al alza en abril, en cuanto a su variación mensual y asimismo en su variación anual.

Vale consignar que el IPC general, correspondiente al cuarto mes del año, registró una variación de 0,3%, destacándose las alzas de los alimentos, y donde se aprecia entre los productos con una mayor incidencia al alza,  el queso, la leche líquida y el yogurt.  Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos,  aparece la leche en polvo.

20-05-2019 |  Futuro de la producción de quesos tiene en alerta al sector
Manchego, gruyere, roquefort, grana padano, gorgonzola y feta son parte de los 68 nombres de quesos que contiene el listado de 222 indicaciones geográficas que propuso la Unión Europea para la renegociación del tratado de libre comercio con Chile. La nómina (ver infografía) ha puesto al sector lechero nacional en alerta, porque muchos nombres son considerados genéricos, pero debido a la forma en que está escrito el documento prohibiría incluso el uso de términos parciales de las indicaciones; por ejemplo, fabricar gouda, mozzarella, camembert, brie y otros cuyo nombre o parte de él esté dentro de los nombres compuestos del listado.
20-05-2019 |  Seminario Mujeres Líderes del Sur reunió a mil participantes
Con la presencia de más de mil participantes, la Asociación Gremial de Productores de Leche de Osorno (Aproleche OSORNO), desarrolló la 9° versión de su “Seminario Mujeres Líderes para el Sur». En esta oportunidad, la actividad generada en el Hotel Sonesta de la ciudad estuvo encabezada por la conferencista internacional Laura Petraglia, y por la abogada Macarena Venegas, quienes reflexionaron con las presentes acerca del empoderamiento, movilidad laboral y emprendimiento como herramienta de superación personal.
20-05-2019 |  Grob y la industria: “La relación es de franca competencia”
Hombre poco dado a las entrevistas, Augusto Grob tenía la excusa perfecta. Como presidente de la Cooperativa Lechera de La Unión por más de una década y media, prefería no comprometer a la firma con sus opiniones. A fines de abril, sin embargo, se terminó su ciclo al mando de la principal empresa láctea del país, la misma que era un actor secundario del mercado a principios de la década del 2000. El año pasado, Colun representó el 27,5% de la recepción de leche de todo el país, un punto de crecimiento en el último trienio.
20-05-2019 |  Lista para debutar nueva cooperativa lechera

En el Café Central, el lugar de encuentro de los agricultores osorninos, no se habla de otra cosa.

Todos opinan de la nueva Cooperativa Campos Australes —que entre sus 41 socios cuenta a la neozelandesa Manuka, la mayor productora de leche de Chile, José Antonio Garcés Silva y Nicolás Ibáñez— a favor y en contra.

20-05-2019 |  EXPORTACIÓN DE LECHE CONDENSADA EN LA REGIÓN DEL BÍO BÍO CRECIÓ 2.700% EN 2018
La cifra sorprende, ya que en el 2017 los despachos no superaron el US$ 1,5 millón. Es otra cifra impresionante que anotó la Región del Bío Bío durante el año 2018: la exportación de leche condensada aumentó en 2.700%.

Esto quiere decir que se despacharon US$ 42 millones versus el US$ 1,5 millón del año 2017.

Incluso, durante el 2016 el número fue aún más inferior, con tan sólo US$ 1 millón.

El 2015, en tanto, fue de US$ 2,8 millones, mientras que en el 2014 de US$ 4,2 millones.

Es por ello que el salto cuantitativo del año pasado, conocido recientemente, sorprende en el ranking de exportaciones de bienes y productos del Bío Bío.

20-05-2019 |  SEMINARIO ABORDÓ EL SECTOR COOPERATIVO DEL SUR Y SU IMPACTO EN LA ECONOMÍA

Con el objetivo de entregar un espacio para conocer más del sistema cooperativo de nuestro país y escuchar a destacados expositores del sector, quienes entregaron su visión acerca de las fortalezas de las cooperativas, y su proyección en la economía regional; Sercotec, junto a su Centro de Negocios Sercotec Osorno y Cooperativas del Sur, organizaron el Seminario “Espaciocoop”.

En la jornada estuvieron presentes emprendedores, representantes de micro y pequeñas empresas, además de dirigentes, ejecutivos, técnicos y profesionales que se desempeñan en organizaciones asociativas y empresas de la Economía Social.

20-05-2019 |  Consorcio Lechero y la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile firman Convenio de Colaboración

A través de esta alianza se espera generar proyectos concretos que vinculen más estrechamente a la Universidad de Chile con las necesidades del sector lechero.


Con el objetivo de aunar esfuerzos para el desarrollo sostenible del sector lechero nacional, con foco en el desarrollo socio-productivo, este martes 14 de mayo el Consorcio Lechero y la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile firmaron un convenio que constituye el primer paso para generar proyectos de cooperación técnica en conjunto, incluyendo actividades de formación de trabajadores y estudiantes y eventos de intercambio de información y opiniones.

20-05-2019 |  Recepción de leche en el primer trimestre acumula alza de 1,3%
on 7,2 millones de litros más respecto a igual periodo del año anterior cerró la recepción nacional de leche fresca el primer trimestre de 2019, de acuerdo a información de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, Odepa, lo que equivale a una variación de 1,3% a 553,1 millones de litros.   
 
páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »