Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
26-03-2019 |  Leche se reafirma como alimento esencial para el ser humano

Estudios establecen que su consumo debe ser promovido, alejándose de injustificados llamados a desplazarlo. Asimismo, se presentan importantes avances en materia de sostenibilidad de la producción, especialmente en Chile, y un amplio espacio para seguir avanzando en la dirección correcta.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, destaca con fuerza la importancia del consumo de lácteos a nivel nutricional y de salud y apoya su recomendación en las guías alimentarias de los países. En el caso de Chile, actualmente las guías alimentarias recomiendan tres porciones diarias y según los resultados que arroja la última Encuesta de Consumo Alimentario, el consumo promedio de nuestro país no supera la porción y media. (1 porción=200 cc leche líquida, 1 yogurt, una rebanada de queso).

20-03-2019 |  ODECU: SOLO PRECIO Y SABOR DIFERENCIAN A LAS LECHES EN CHILE

Todas las leches aportan lo mismo, no importa el precio ni la marca, sostuvo Odecu en el informe que entregó hoy.

Si la elección de los consumidores es por una leche que entregue un buen aporte proteico, no hay diferencias entre las marcas analizadas, más bien, la elección estará dada por otros factores y características, ya sea el precio, el sabor, o que por ejemplo no contenga lactosa, señala el informe de Odecu sobre las leches que se venden en Chile.

El objetivo de esta investigación realizada por la Organización de Consumidores y Usuarios, ODECU, con apoyo del Fondo Concursable del SERNAC, fue determinar la composición y aporte nutricional de las leches blancas, verificando el cumplimiento de su etiquetado con la normativa vigente. El título del estudio es “ESTUDIO DE CALIDAD NUTRICIONAL DE LECHES LÍQUIDAS: Composición nutricional de las leches líquidas, blancas”.

20-03-2019 |  Entregan más de $2.800 millones a familias campesinas para suelos degradados

REGIÓN. El concurso busca recuperar el potencial productivo y mantener los niveles de mejoramiento alcanzados en los predios de los pequeños agricultores

Más de 3.800 familias campesinas de la Región fueron beneficiadas este año con el primer concurso de operación temprana para el programa SIRSD, con la entrega de más de $2.800 millones.

19-03-2019 |  Chile exporta más queso a Rusia por la calidad del producto
SANTIAGO (Sputnik) — Rusia se convirtió en el principal país de destino de las exportaciones de quesos chilenos gracias a la buena calidad del producto, dijo a Sputnik el agregado de Prochile y de Agricultura en la Federación de Rusia por el Gobierno del país sudamericano, Pablo Barahona.
19-03-2019 |  INIA Remehue presenta su labor en ExpoColun 2019
“INIA Remehue es un centro de investigación birregional, que abarca las regiones de Los Ríos y Los Lagos. Su trabajo se enfoca en 3 lineamientos: Adaptación al cambio climático, Agregación de Valor y Sustentabilidad y sostenibilidad de la producción, a los que se suma la Transferencia Tecnológica y Extensión. Asimismo, se focaliza en los principales rubros productivos de la zona, entre ellos la producción de leche, carne, papa y ovinos, incorporando horticultura, fruticultura y vitivinicultura”, explicó la Seremi de Agricultura de la Región de Los Ríos, Moira Henzi, quien destacó la labor del INIA.
19-03-2019 |  Capacitarán a lecheros para producir con valor agregado
Con el fin de potenciar al sector lácteo en la región, y principalmente en la provincia de Osorno, se lanzó el Programa Territorial Integrado del Sector Lácteo (PTI), cuyo propósito es que los lecheros no se limiten solamente a la entrega de leche, sino que avancen un paso más en la cadena y elaboren productos de alta calidad, aprovechando las condiciones naturales de la región, como por ejemplo la alimentación del ganado en base a pastoreo.
19-03-2019 |  A febrero, las importaciones lácteas caen 6,8% en valor
De acuerdo a datos publicados por de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa),  las importaciones de productos lácteos en el primer bimestre de 2019 alcanzaron un valor por US$46, 8 millones, un 6,8% menos respecto a igual período de 2018.
19-03-2019 |  Chile: Recepción de leche registró alza de 1,2% en la Región

 El seremi de agricultura dijo que la cifra rompe con la tendencia a la baja mostrada en 2018.

Un alza del 1,2% en la recepción de leche registró la Región de Los Lagos durante el primer mes del año, según el último boletín sobre el avance y la producción de esta industria elaborado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias.

19-03-2019 |  Chile: Manuka creará formalmente su cooperativa en marzo
La industria láctea ha atravesado por episodios complejos en el último año. Estos eventos han involucrado desde disputas entre productores y empresas procesadoras por la petición de salvaguardias contra la importación de leche y quesos -que fue rechazada.
18-03-2019 |  La reinvención del Congreso CHILELÁCTEO 2019
Mostrar el mundo lechero más allá de la coyuntura.  Reencantar a los productores.  Difundir información para proyectar y  reconocer perspectivas hacia dónde va el sector,  además de otros interesantes contenidos son parte de las propuestas generales que presentará  la octava versión del Congreso Internacional y Exposición del Sector Lácteo,  Chilelácteo 2019,  principal lugar de encuentro de los actores del rubro,  que se desarrollará entre los días 19 y 20 de junio, en el Centro de Convenciones del Hotel Sonesta en Osorno.
 
páginas « 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 »