Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
01-02-2018 |  Recepción nacional de leche fresca en 2017, sin variación respecto del año anterior
Según datos publicados por Odepa, la recepción nacional de la industria láctea mayor, que procesa en torno al 86% de la producción primaria,  no mostró variación comparado con el año anterior, al totalizar 1.990,5 millones de litros y lo que equivale, además, al mismo nivel reportado el año 2008.
01-02-2018 |  Hacia el despegue de la leche
Pese a los esfuerzos de la industria en mejorar la productividad del sector, muchos productores han debido cerrar sus campos. Rodrigo Lavín, presidente de Fedeleche, señala el camino para revitalizar la lechería chilena.
01-02-2018 |  Los beneficios de beber leche a diario

Tomando un par de vasos de leche al día cubriríamos, según los expertos, más de la mitad de los requerimientos de calcio diarios.

El ser humano, al terminar la lactancia, pierde gran parte de la capacidad de digerir la lactosa, que es el principal hidrato de carbono de la leche. Esto se produce, según los expertos, porque disminuye e incluso desaparece la producción de lactasa, una enzima intestinal encargada de su digestión. Sin embargo, desde hace miles de años se han observado cambios genéticos que han favorecido que digiramos la lactosa, y también se han dado cambios en la microbiota intestinal que han favorecido esta adaptación. “Como resultado de estas adaptaciones del metabolismo, que responde a la evolución humana, los adultos podemos tolerar la leche, que es un alimento muy rico en energía y nutrientes. Tanto es así, que los lácteos cubren un 10% de nuestros requerimientos nutricionales diarios”, informa la nutricionista Rocío Mateo, investigadora del Instituto de Investigación Sanitaria de Aragón.

01-02-2018 |  Veterinarios de la UdeC realizan capacitación sobre salud en rebaño lechero

Alrededor de 45 personas la mayor parte pequeños y medianos lecheros de Chanco, en la región del Maule, asistieron a una jornada de capacitación, realizada por académicos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Concepción, específicamente del Laboratorio de Calidad de Leche e Investigación en Mastitis.

La jornada de capacitación tuvo dos partes fundamentales, la primera abordó la salud mamaria del rebaño lechero para la producción de queso y leche de calidad, que expuso el académico, Dr. Marcos Muñoz y lo segundo fue trabajar con estándares de producción de calidad relacionados con protocolos de higienización para mejorar la calidad microbiológica de la leche, dictada por la Dra. Alejandra Latorre, ambos académicos de la Facultad de Ciencias Veterinarias.

01-02-2018 |  Lecheros concretan proyecto para mejorar su modelo de negocios

Con un total de 10 productores se dio el vamos al Proyecto asociativo de Fomento (profo) que beneficia al grupo denominado “Lecherías Unidas”, quienes recibirán 40 millones de pesos por parte de Corfo con el fin de mejorar sus negocios y crear otros nuevos a futuro.

Dentro de sus herramientas de fomento presenta alternativas de asociatividad para mejorar la competitividad empresarial y de realizar negocios en conjunto, entregando además apoyo profesional.

29-01-2018 |  Antonio Walker es designado como nuevo ministro de Agricultura
Se dieron a conocer los ministros que llegarían en marzo a La Moneda para acompañar al presidente electo Sebastián Piñera. Uno de ellos sería Antonio Walker como nuevo ministro de Agricultura.
29-01-2018 |  Proyectan hasta 30% menos de lluvia y alza de 2 °C para Chile en los próximos 35 años
Durante más de 10 años, ingenieros en recursos naturales, ingenieros civiles, agrónomos, cartógrafos y otros especialistas agrícolas y climáticos estuvieron trabajando para proyectar cómo afectará a Chile el cambio climático en los próximos 35 años y servir como marco de referencia de la industria agrícola del país.
29-01-2018 |  Fedeleche confía en capacidades y pasado gremial de nuevo ministro de agricultura
FEDELECHE espera poder reunirse a la brevedad con el Ministro de Agricultura, ANTONIO WALKER, del Gabinete del presidente Sebastián Piñera, para plantearle y discutir las diversas temáticas que interesan al sector y también a través del Directorio de la SNA, donde tienen un asiento.
29-01-2018 |  Beneficios que contienen la leche y sus derivados
La leche y su derivados son alimentos muy completos ya que poseen los tres principios inmediatos que son las proteínas, los lípidos y los glúcido. Además son ricos en vitaminas del grupo B, vitaminas A y D y minerales como el calcio.

La leche, por su composición en nutrientes, es considerada como uno de los alimentos más completos que existen. Los mamíferos, al nacer, se alimentan exclusivamente de la leche de su especie, ya que durante esta época la leche cubre completamente las necesidades nutricionales del recién nacido. Se trata del alimento más completo. Es destacable su alto contenido en calcio.

29-01-2018 |  Ocho indicadores que marcarán la exportación de lácteos en 2018

Intentar predecir el futuro es un juego complejo. El ritmo del cambio en el mundo de hoy es tan rápido que los resultados esperados pueden cambiar de un día para otro. Al mismo tiempo, saber hacia dónde nos dirigimos como industria es esencial para garantizar que tengamos un lugar en ese futuro.

Lo que sigue no son predicciones de lo que se espera lograr en 2018, sino más bien ocho señales para medir la fortaleza y dirección del mercado y ayudar a monitorear el progreso del crecimiento de las exportaciones de productos lácteos en los Estados Unidos en el próximo año.

 
páginas 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »