Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
Comportamiento disímil experimenta la elaboración interna de lácteos al primer cuatrimestre de 2018
03-07-2018

De acuerdo a los últimos datos oficiales disponibles informados por Odepa, la elaboración de productos lácteos entre enero y abril de 2018 muestra comportamientos disimiles.

En términos de leche fluida, su elaboración muestra un crecimiento de 0,6% respecto del año anterior al totalizar 140, 8 millones de litros.

De igual forma, el yogurt muestra un alza de 2,1% a 82, 9 millones de kilos; los quesos de 13,8% a 35,5 millones de kilos; la crema de 32,7% a 13,3 millones de kilos;  el manjar con un alza de 3,0% a 11 millones de kilos, el suero en polvo de 9,7% a 9,4 millones de kilos, la mantequilla con 9,3% a 9,3 millones de kilos,  el Quesillo 9,7% a 5,9 millones de kilos y la leche cultivada con 27,6% a 5,3 millones de kilos.

Por su parte, los productos lácteos que cayeron en este periodo en su elaboración fueron; leche en polvo un 10% a 24,9 millones de kilos; la leche condensada con una baja de 6,2% a 13,8 millones de kilos.

Fuente: Comunicaciones Fedeleche FG