Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes
Consorcio Lechero y la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile firman Convenio de Colaboración
20-05-2019

A través de esta alianza se espera generar proyectos concretos que vinculen más estrechamente a la Universidad de Chile con las necesidades del sector lechero.


Con el objetivo de aunar esfuerzos para el desarrollo sostenible del sector lechero nacional, con foco en el desarrollo socio-productivo, este martes 14 de mayo el Consorcio Lechero y la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile firmaron un convenio que constituye el primer paso para generar proyectos de cooperación técnica en conjunto, incluyendo actividades de formación de trabajadores y estudiantes y eventos de intercambio de información y opiniones.

La firma del convenio se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecurarias de la Universidad de Chile, cuyo decano es Mario Maino Menéndez quien fue acompañado por Lisette Lapiere y Javiera Cornejo, en tanto que el Consorcio Lechero fue representado por su presidente, Claudio Saráh Agar, junto al director Roberto Arrieta –Veterquímica- y el gerente Octavio Oltra.

Mario Maino señaló que el acuerdo se encuentra en sintonía con la misión de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile, cual es crear, cultivar, desarrollar y difundir la medicina veterinaria y las ciencias animales, con el más alto nivel académico, como aporte al desarrollo socioeconómico y científico de la nación. “Esta misión es cumplida, entre otras, a través de la transferencia y difusión de conocimientos y vinculación con los diferentes agentes productivos, sociales y científicos, como lo estamos haciendo a través de este convenio”.

Claudio Saráh explicó que a través de esta alianza se espera generar proyectos concretos que vinculen más estrechamente a la Universidad de Chile con las necesidades del sector lechero, fortaleciendo al mismo tiempo el rol del Consorcio como articulador del desarrollo sustentable de la cadena láctea nacional,“misión que se materializa a través del trabajo colaborativo y mancomunado con los actores relevantes dentro de la cadena láctea tanto de carácter productivo como tecnológico y académico, como es la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile”.