Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes

En junio pasado se declararon ventas de LPE a granel por 23.613 toneladas a un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB).

En el primer cuatrimestre del año se registró una caída en las exportaciones de lácteos de más del 20 por ciento a causa de la baja mensual en la producción del 10 por ciento, que a partir de marzo comenzó a desacelerarse. "La caída en las exportaciones se deben esencialmente a la baja de producción", aclaró Miguel Paulón, presidente del Centro de Industria Lechera (CIL). A pesar de la baja, los ingresos por exportación de productos lácteos fueron mayores. La leche en polvo entera a granel se está exportando en un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB), un 37% más que en el precio de junio de 2012 y más de un dos por ciento superior al mes pasado.

25-04-2019 |  Uruguay: Envíos lácteos cayeron en el primer trimestre

Las exportaciones de lácteos uruguayos en los primeros tres meses del año en curso cayeron 6% comparándolas con igual período del año anterior, según los datos estadísticos del Instituto Nacional de la Leche (Inale). El valor FOB exportado en el primer trimestre fue US$ 125,3 millones.

La leche en polvo entera lleva un acumulado de US$ 75,7 millones (FOB), descremada: US$ 9,4 millones, quesos: US$ 20,7 millones y manteca: US$ 13,8 millones.

25-04-2019 |  Argentina: Adecoagro presenta su nueva marca de leche larga vida "Apóstoles"

Desde su planta ubicada en Chivilcoy, Provincia de Buenos, Adecoagro da inicio a la producción y distribución de la nueva leche larga vida elaborada para brindar a los consumidores un producto de alta calidad a un precio conveniente.

La leche Apóstoles se irá incorporando progresivamente en las góndolas de hipermercados, supermercados, y mercados de conveniencia de cadenas nacionales a partir del 7 de mayo. En su presentación de un litro, Apóstoles ofrece las variedades de leche larga vida entera y descremada. El precio será de $45 pesos, ambas variedades, hasta el mes de Octubre 2019, según lo acordado con el Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación.

25-04-2019 |  Argentina- Córdoba: 1° Concurso Provincial de Quesos: 37 firmas y 114 productos

El evento se llevará a cabo en Villa María, los días miércoles y jueves próximos. Hay 10 categorías en competencia y un cronograma de capacitaciones de acceso libre y gratuito.

La ciudad de Villa María se prepara para ser sede, los días miércoles y jueves de esta semana, del 1° Concurso Provincial de Quesos, organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (APYMEL), el municipio y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), con el acompañamiento de la Universidad Nacional de Villa María y de la Universidad Tecnológica Nacional.

25-04-2019 |  Colombia: Se agotó contingente de leche en polvo sin arancel de la Unión Europea

El cupo de 6.400 toneladas de leche en polvo en el marco del Tratado de Libre Comercio con la UE se acabó antes de culminar los primeros 4 meses de 2019. En febrero pasado ya se había acabado el de Estados Unidos, lo que confirma la elevada alza de las importaciones para este año.

Hasta el pasado lunes 22 de abril, la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (Dian) reportaba que el 98,8% del contingente arancelario de leche en polvo proveniente de la Unión Europea, equivalente a 6.323 t, ya se había consumido. 

 

16-04-2019 |  Rabobank prevé un mercado mixto para EEUU

Los mayores exportadores de productos lácteos del mundo se han estancado en el crecimiento interanual de la oferta de leche, pero los EE. UU espera un mercado mixto.

La industria láctea mundial se enfrenta a problemas de suministro en 2019. Las causas varían según el mercado, pero incluyen un crecimiento económico más débil, precios más altos, ventas minoristas deslucidas, las condiciones geopolíticas se sentirán a lo largo de la primera mitad de 2019 y pueden alcanzar sus números más bajos desde 2016.

El primer trimestre del año está llegando a su fin, y Rabobank ha publicado números del periodo en su informe trimestral.

16-04-2019 |  Publican una guía mundial para el bienestar del ganado lechero
En el Foro Mundial de Bienestar Animal de París, celebrado por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), la Federación Internacional Lechera (FID) en colaboración con la OIE y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), ha publicado la Guía actualizada de la FID para el bienestar de los animales en la producción de lácteos.
16-04-2019 |  Políticas públicas y sistemas sostenibles impulsan la lechería

Sistemas de producción sostenibles y políticas públicas sólidas y de largo plazo son indispensables para garantizar un aumento de la productividad de la lechería, reducir su impacto ambiental y permitir a los países de América Latina y el Caribe (ALC) atender la creciente demanda global de alimentos.

La afirmación fue hecha por el Director General del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Manuel Otero, en el IV Foro Nacional de Lechería, organizado por la Federación Mexicana de Lechería (FEMELECHE) e inaugurado en la Ciudad de México con la presencia del Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural de este país, Víctor Villalobos.

16-04-2019 |  Nueva baja de la leche en Europa durante marzo de 2019

El Observatorio del Mercado de la Leche de la Comisión Europea ha “lanzado” las primeras estimaciones sobre el precio de este producto en marzo de 2019 con una ligera reducción, la sexta mensual consecutiva, frente al dato de febrero de 0,09 euros hasta los 34,85 euros por cada 100 kilos.

Sin embargo ese dato, si se compara con el de hace 365 días, supone un incremento del 3,8% al subir desde los 33,57 euros a los 34,85 actuales

16-04-2019 |  En 2018, cayó la producción de leche en Argentina y Uruguay
En Argentina y Uruguay la producción de leche es menor que el año pasado. Como resultado, algunas empresas de procesamiento están produciendo exclusivamente para satisfacer la demanda local, y no con fines de exportación. Así lo indica un informe de Clal, un sitio de Italia que analiza los mercados de leche mundiales.
16-04-2019 |  El 'desafío de Uruguay' en lechería es intensificar

“Cuando los precios son buenos, cualquier empresario tiende a aumentar la producción para aprovechar esa coyuntura”, dijo en Carve el Ing. Agr. Jorge Artagaveytia, gerente de Información y Estudios Económicos del Instituto Nacional de la Leche (Inale).

Resaltó la importancia de “aprovechar esas coyunturas buenas sin cambiar un sistema de producción y sin incrementar los costos”, para “tener un sistema que se maneje con costos relativamente bajos a nivel internacional”.

“Los costos de Uruguay, si uno los mira fríamente, son relativamente bajos en el concierto internacional. La preocupación que tenemos nosotros es que los principales países que compiten en el mercado internacional vendiendo leche han ido bajando esos costos”, señaló en El Mercado Agropecuario.

páginas « 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 »