Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes

En junio pasado se declararon ventas de LPE a granel por 23.613 toneladas a un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB).

En el primer cuatrimestre del año se registró una caída en las exportaciones de lácteos de más del 20 por ciento a causa de la baja mensual en la producción del 10 por ciento, que a partir de marzo comenzó a desacelerarse. "La caída en las exportaciones se deben esencialmente a la baja de producción", aclaró Miguel Paulón, presidente del Centro de Industria Lechera (CIL). A pesar de la baja, los ingresos por exportación de productos lácteos fueron mayores. La leche en polvo entera a granel se está exportando en un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB), un 37% más que en el precio de junio de 2012 y más de un dos por ciento superior al mes pasado.

07-12-2018 |  Fonterra: Suben los precios promedios de los lácteos
Los productos lácteos en el remate de Fonterra lograron un aumento del precio promedio, después de catorce bajas consecutivas en siete meses. El valor medio se posicionó en US$ 2.819 por tonelada, tras recuperar un 2,2% en la primera licitación de diciembre.
07-12-2018 |  ARGENTINA: EDITAN EMBRIONES BOVINOS PARA SILENCIAR GENES QUE PRODUCEN ALERGIA A LA LECHE

El trabajo busca apagar y sacar el alérgeno más importante que tiene la leche de vaca para el humano: la beta-lactoglobulina; una proteína que representa el 50% de todas las proteínas del suero de la leche”.

Mediante la técnica de “tijeras genéticas”, científicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de la Universidad Nacional de San Martín (Unsam) modificaron embriones bovinos, manipulando un gen que produce la principal proteína que causa alergia a la leche.
05-12-2018 |  Argentina: Comenzó en todo el país la semana del queso ( 29 de nov al 8 de Dic)

Una iniciativa de Apymel, Asociación que agrupa a empresas pequeñas y medianas empresas lácteas.

Es una acción que busca promover el consumo y brindar información sobre los beneficios. Cada habitante del país consume, en promedio, un kilo por mes.

05-12-2018 |  El proteccionismo que impulsa Bolsonaro puede ser un riesgo para el sector lácteo Argentino

Un informe de Eduardo Blasina desde Uruguay advierte que la Argentina y Paraguay deben preocuparse seriamente por las medidas que impulsa el nuevo gobierno brasilero.

El dato clave estaría en un informe que del Centro de Estudios Avanzados en Economía Aplicada (Cepea, por sus siglas en portugués), que indicó que el precio medio de la leche en polvo importada de Argentina en octubre fue US$ 2,82 por kilo. En Brasil, el valor promedio de la leche en polvo calculado por Cepea fue de US$ 4,67 por kilo en octubre.

05-12-2018 |  Uruguay: Tamberos de Paysandú remitirán su producción a empresa Lactalis

Tamberos de Paysandú remitirán su producción a empresa Lactalis a través de gestión del Gobierno e Instituto Nacional de la Leche

“Se trabajó para que el conjunto de la cuenca lechera de Paysandú pueda remitir transitoriamente a la empresa Lactalis”, explicó el ministro de Trabajo, Ernesto Murro.  “Trabajaremos a la espera de posibles inversores en 2019”, agregó. Los tamberos remitirán a la empresa Lactalis, a partir de una gestión del Gobierno y el Instituto Nacional de la Leche (Inale) y los trabajadores estarán cubiertos por el seguro de paro.

05-12-2018 |  Colombia: nuevo programa para mejorar la producción de leche en el país
La Montañita, un municipio ubicado al occidente del departamento del Caqueta, es uno de los beneficiarios del programa piloto de reconversión ganadera de Nestlé, que ha permitido, a través de la puesta en marcha de sistemas silvopastoriles, reducir los impactos ambientales y bajar los costos de producción.
05-12-2018 |  Los desafíos que tiene la lechería a nivel mundial

La lechería ha estado en el último tiempo en el banquillo. Acusaciones negativas contra las propiedades de la leche pusieron en alerta a los principales países productores. Con el objetivo de promover otra vez el consumo de lácteos, varios  especialistas internacionales estuvieron de visita en Argentina explicando los desafíos sociales y tecnológicos que tiene el sector.

Uno de ellos fue Mike McCloskey, Co-fundador y CEO de Select Milk Producers, una de las cooperativas lecheras más importantes de Estados Unidos, quien además preside el Consejo de Fair Oask Farms, ícono de innovación y tecnología aplicada al sector lechero.

En primer lugar, el referente de Estados Unidos hizo foco en las características nutricionales de la leche.

05-12-2018 |  GDT (1era Licitación de Diciembre 2018): al fin suben los precios promedios
  Subió el precio de los lácteos en Fonterra, después de siete meses de bajas

Precio medio se ubicó en US$ 2.819 por tonelada.

05-12-2018 |  ESPAÑA - CAPSA | CAPSA APUESTA POR EL QUESO

En el presente de Capsa Food juega un destacado papel el sector quesero, en torno al cual gira la estrategia comercial de la empresa que aglutina las marcas Central Lechera Asturiana, Larsa, Ato, Asana y Vega Oro. De ahí que acabe de lanzar al mercado el proyecto ‘El maestro quesero’, por el que se suma a cinco queserías del Principado dedicadas a la elaboración de las variedades DOP Cabrales, DOP Afuega’l Pitu, DOP Casín, IGP Los Beyos y Queso Tradicional Vidiago.

05-12-2018 |  SECTOR | EL PROTECCIONISMO QUE IMPULSA BOLSONARO PUEDE SER UN RIESGO PARA EL SECTOR LÁCTEO ARGENTINO

Un informe de Eduardo Blasina desde Uruguay advierte que nuestro país y Paraguay debemos preocuparnos seriamente por las medidas que impulsa el nuevo gobierno brasilero.

El dato clave estaría en un informe que del Centro de Estudios Avanzados en Economía Aplicada (Cepea, por sus siglas en portugués), que indicó que el precio medio de la leche en polvo importada de Argentina en octubre fue US$ 2,82 por kilo. En Brasil, el valor promedio de la leche en polvo calculado por Cepea fue de US$ 4,67 por kilo en octubre.

páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »