Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes

En junio pasado se declararon ventas de LPE a granel por 23.613 toneladas a un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB).

En el primer cuatrimestre del año se registró una caída en las exportaciones de lácteos de más del 20 por ciento a causa de la baja mensual en la producción del 10 por ciento, que a partir de marzo comenzó a desacelerarse. "La caída en las exportaciones se deben esencialmente a la baja de producción", aclaró Miguel Paulón, presidente del Centro de Industria Lechera (CIL). A pesar de la baja, los ingresos por exportación de productos lácteos fueron mayores. La leche en polvo entera a granel se está exportando en un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB), un 37% más que en el precio de junio de 2012 y más de un dos por ciento superior al mes pasado.

03-10-2017 |  Uruguay: Remisión de leche a Conaprole cayó 1% en setiembre respecto a un año atrá

Totalizó 124 millones de litros, informó a Conexión Agropecuaria el director de la cooperativa José Alpuín.

Para la remisión de setiembre el precio de leche recibido por el productor tuvo un leve ajuste a la baja, a $ 138 por kilo de sólidos.  Para 3,76% de grasa y 3,31% de proteína, el precio promedio por litro se ubica en $ 9,748, informó Alpuín. El mes anterior el precio por kilo de sólido se ubicó en $ 139 (en ese caso mismo porcentaje de grasa y 3,38% de proteína).

03-10-2017 |  Brasil: Precio de la leche cayó por cuarto mes consecutivo; producción sigue en alza

El precio por litro recibido en setiembre fue 6% menor al de agosto, de acuerdo a  los datos procesados por el Centro de Estudios Avanzados en Economía Aplicada (Cepea).

Comparado con setiembre del año pasado el precio pagado a los productores se derrumbó 30%. El precio líquido por litro (sin fletes ni impuestos) se ubicó en R$ 1,0843 (aproximadamente US$ 0,34) por litro en el promedio país.

El consumo interno de lácteos sigue debilitado en función de un menor poder de compra del consumidor brasileño, apuntó Cepea.

26-09-2017 |  URUGUAY: Lluvias provocan caída de 11% en envíos de leche

Las remisiones a Conaprole mermaron en 500 mil litros diarios.

Las remisiones lecheras a plantas industriales cayeron sensiblemente a raíz de las lluvias registradas en los últimos días, las que en el caso de Conaprole superaron el 10%, con una merma de unos 500 mil litros por día, destacó a El Observador el director de la cooperativa, José Alpuin.

26-09-2017 |  URUGUAY: Productores quieren evitar ingreso de lácteos desde la UE

Inale apoyará a los negociadores en la reunión de Brasilia.

Los productores de lácteos del Mercosur están esperanzados en lograr que la Unión Europea mantenga fuera a los lácteos en las negociaciones comerciales entre ambos bloques. Los primeros días del mes próximo hay una reunión clave en Brasilia, donde los negociadores de ambos países harán intercambio de ofertas. En ese encuentro, expertos del Instituto Nacional de la Leche (Inale) apoyarán a los negociadores de la Cancillería, según confirmó a El País el presidente del Inale, Ricardo De Izaguirre.

26-09-2017 |  Lechería en Washington innova con sistema de tratamiento de agua
En las afueras de Columbia Basin, un sistema con heces de gusano, astillas de madera y piedras de río podría representar una nueva solución al problema de la contaminación por nitratos y gases de efecto invernadero.
26-09-2017 |  UE exige a México que deje de producir y vender queso con denominación “manchego”

La pregunta parece obvia, pero por lo visto no lo es tanto. ¿De dónde es el queso manchego? Pues no sólo de La Mancha, porque resulta que en México existe también una variedad de queso que se produce y comercializa con esa denominación.

Algo con lo que la Unión Europea quiera acabar, y que muchos han bautizado ya como “la guerra del queso”. Y es que diversos quesos -incluido el manchego- están en la esta lista europea de productos con algún tipo de denominación de origen o indicación geográfica y que, por tanto, no deberían poder fabricarse fuera de las zonas indicadas. Mucho menos en otro país, como en el caso de este queso español.

26-09-2017 |  Crece un 1,7% la producción de leche en Europa durante julio
Los últimos datos ofrecidos por el Observatorio del Mercado de la Leche de la Unión Europea, asegura que durante el mes de julio de 2017 la producción ha crecido, en relación al mismo periodo de 2016, en un 1,7%, sin embargo el dato acumulado muestra como, en los siete primeros meses del año en curso, la leche de vaca producida en la UE cae un 0,3%
26-09-2017 |  Argentina no puede competir ni siquiera en el barrio
Una señal inconfundible de la falta de competitividad de la industria láctea argentina –problema que no es exclusivo del sector sino generalizado– es que viene perdiendo participación de mercado en Chile contra competidores que están a miles de kilómetros de distancia.
26-09-2017 |  El precio de la leche debería subir a 40,7 €/100 kg en Europa
El Observatorio Lácteo de la UE publica un gráfico muy interesante en el que marca el precio medio mensual que recibe el ganadero comunitario y otro precio que llama el precio equivalente de la leche, que es un precio que se calcula en base a cómo está cotizando el precio de la leche en polvo y la mantequilla.
26-09-2017 |  España: Leche, Cereales y Vino serán los productos más afectados por el cambio climático en España
Los cereales de secano de invierno, el vino, el maíz y la leche serán algunos de los sectores agrícolas y ganaderos más afectados en España en las próximas décadas por el cambio climático. Este fenómeno está comportando en la Península Ibérica temperaturas más altas, menos precipitaciones y mayor variabilidad meteorológica, que se acentuará en los próximos decenios. Todo ello se recoge en el estudio europeoAgriAdapt , en el que han participado entidades de diversos países, y que ha sido difundido por la Fundación Global Nature .
páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »