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Quillayes

En junio pasado se declararon ventas de LPE a granel por 23.613 toneladas a un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB).

En el primer cuatrimestre del año se registró una caída en las exportaciones de lácteos de más del 20 por ciento a causa de la baja mensual en la producción del 10 por ciento, que a partir de marzo comenzó a desacelerarse. "La caída en las exportaciones se deben esencialmente a la baja de producción", aclaró Miguel Paulón, presidente del Centro de Industria Lechera (CIL). A pesar de la baja, los ingresos por exportación de productos lácteos fueron mayores. La leche en polvo entera a granel se está exportando en un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB), un 37% más que en el precio de junio de 2012 y más de un dos por ciento superior al mes pasado.

15-01-2019 |  Crecieron las exportaciones de lácteos de Uruguay
Las ventas de productos lácteos alcanzaron US$ 682 millones en 2018, creciendo 16% respecto a 2017. 
15-01-2019 |  DANONE LANZA LA CAMPAÑA “QUERER NO CAMBIA” PARA CELEBRAR SU CENTENARIO

La compañía Danone celebra en 2019 su centenario y, por estar razón, ha lanzado la campaña “Querer no cambia”.

15-01-2019 |  Argentina - La Leche en Polvo arrancó bien el año
El 2019 comenzó con una suba importante de todas las commodities que se comercializan en la subasta quincenal del Global Dairy Trade. La leche en polvo superó la barrera de los 2.700 dólares.
15-01-2019 |  ¿De dónde vendrá la leche de las generaciones futuras?

Según la FAO-ONU, en 2050 la población mundial será de 9 mil millones de personas. Y Brasil tendrá 254,1 millones de ellas. Alguien va a tener que alimentarlas.

15-01-2019 |  Peru - Beneficios de los Lácteos: Por qué te Conviene Seguir Consumiendo Queso y Yogur
Cada vez oyes a más gente decir que no toma lácteos porque tiene intolerancia a lactosa (debida al déficit de lactasa, enzima necesaria para digerir este azúcar de la leche). Sin embargo, un estudio del Hospital Vall d´Hebron de Barcelona desmintió a muchas de esas personas. El trabajo comprobó que más de la mitad de los pacientes (189 de un total de 351) que creían que tenían ese tipo de intolerancia, absorbían la lactosa normalmente y tenían menos gases, menos diarreas o estreñimiento y menos hinchazón abdominal que cuando tomaban la leche en casa.
15-01-2019 |  Peru - Combate el Estrés Calórico Bovino
Las altas temperaturas ponen en riesgo a la producción ganadera. Los casos fatales de Santa Fe – Argentina prendieron las alarmas. Las recomendaciones para nuestra región
15-01-2019 |  Argentina - Biogás en Buenos Aires, gran potencialidad y bajo financiamiento
La generación de biogás a partir de los residuos agrícolas y ganaderos es una alternativa no sólo sustentable, sino económica. Ezequiel Weibel, Ing. Agrónomo, responsable de Biogás Argentina explicó que si bien Buenos Aires cuenta con excelente potencialidad para el desarrollo de bioenergías, la falta de acompañamiento del Estado no colabora con la inclusión de los pequeños productores al sistema. 
15-01-2019 |  Costa Rica Promueve Innovación Genética con Nueva Zelanda
Empresa neozelandesa, en conjunto con el Ministerio de Industrias Primarias de esa nación, donó 12.000 pajillas de semen de razas Holstein y Jersey que serán evaluadas por el INTA, en 50 fincas de ganado lechero de Costa Rica, y facilitará el desarrollo de un modelo de producción de menor costo  y menor producción de gases de efecto invernadero.
15-01-2019 |  Canadá – Investigación Deduce que el Consumo de Lácteos Enteros Reduce la Tasa de Enfermedad Cardiovascular
La ingesta de tres porciones al día de productos lácteos sin desnatar, como yogur, queso y leche, se asocia con índices más bajos de dolencias cardiovasculares y mortalidad, según un estudio observacional global llevado a cabo con más de 130.000 personas en 21 países.
10-01-2019 |  China, clave en la importación mundial de lácteos
China representó el 26% de las importaciones mundiales de productos lácteos en 2017, desempeñando un papel clave en la determinación de los niveles de precios mundiales de los productos lácteos, según se asegura en un reciente informe de AHDB. 
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