Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes

En junio pasado se declararon ventas de LPE a granel por 23.613 toneladas a un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB).

En el primer cuatrimestre del año se registró una caída en las exportaciones de lácteos de más del 20 por ciento a causa de la baja mensual en la producción del 10 por ciento, que a partir de marzo comenzó a desacelerarse. "La caída en las exportaciones se deben esencialmente a la baja de producción", aclaró Miguel Paulón, presidente del Centro de Industria Lechera (CIL). A pesar de la baja, los ingresos por exportación de productos lácteos fueron mayores. La leche en polvo entera a granel se está exportando en un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB), un 37% más que en el precio de junio de 2012 y más de un dos por ciento superior al mes pasado.

30-05-2019 |  El acuerdo UE - Nueva Zelanda no liberalizará los mercados de mantequilla ni LDP según la CE

Nueva Zelanda ha pasado a ser el mayor exportador mundial de mantequilla y el segundo de queso, tras la UE y es, con diferencia, el mayor exportador de leche en polvo.

Por este motivo, Irlanda que es un país exportador de lácteos teme las repercusiones que tendría un acuerdo comercial de la UE con Nueva Zelanda.

20-05-2019 |  LA PRODUCCIÓN MUNDIAL DE LECHE SIN LACTOSA CRECE UN 11% DESDE 2014

En Norteamérica y América Latina ha experimentado un aumento de un 10%, en Europa alrededor de un 14%, mientras Oceanía y Oriente Medio lo han hecho un 11% frente al 7,2% de Asia, según un informe de Tetra Pak sobre este tipo de productos.


El consumo de leche sin lactosa ha experimentado un aumento significativo desde 2014 alcanzando un 11% de producción a nivel global mientras que la leche estándar lo ha hecho un 0,3%, según el informe global “Lactose free dairy products” elaborado por Tetra Pak, empresa líder mundial en procesado y envasado de alimentos.

20-05-2019 |  BRASIL BUSCA ABRIR EL MERCADO CHINO PARA SUS QUESOS
Si bien el centro de atención de Tereza Cristina ministro de la misión en Asia se enfrentan a las posibilidades de aumento de las ventas de carne de res, cerdo y pollo a China, el gobierno brasileño está satisfecho con las perspectivas de apertura del mercado del país asiático para las exportaciones lácteos – especialmente el queso – aunque nada se va a definirse ahora.
20-05-2019 |  ARGENTINA: EL MERCADO Y EL CONSUMO, CLAVES PARA EL FUTURO DE LA LECHERÍA

El especialista del Inta Rafaela, Miguel Taverna, se pronunció a favor de examinar las posibles demandas del mundo global y su afectación a la actividad.

Según informó el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) el sector logró recuperar valor, alcanzando un balance positivo. No se trata de un tema menor, ya que no ocurría desde noviembre de 2017. Y esa relativa calma permite analizar temas que los problemas coyunturales no dejan ver.
20-05-2019 |  ARGENTINA: EL VOLUMEN DE PRODUCTOS LÁCTEOS DE EE. UU. A CHINA HA CAÍDO UN 43%
Se refleja el volumen total de exportaciones más alto en siete meses, pero las ventas a China se desploman a medida que continúan las tarifas de represalia.
20-05-2019 |  Internacional: El índice de precios de los alimentos de la FAO sube a su nivel más alto en 10 meses, impulsado por los lácteos
El índice de precios de los alimentos de la FAO* subió en abril de 2019 hasta alrededor de 170 puntos, es decir, un 1,5 % (2,5 puntos) más que en marzo, y alcanzó así su valor más elevado desde junio de 2018. De confirmarse este nivel, el índice seguiría estando un 2,3 % por debajo de su nivel en el mismo mes del año pasado. A excepción del subíndice relativo a los cereales, todos los subíndices se incrementaron en abril, en particular los de los productos lácteos y la carne y, en menor medida, los de los aceites de origen vegetal y el azúcar.
20-05-2019 |  Producción mundial disminuye el primer trimestre del año
Según datos recolectados sobre los principales países productores e importadores de leche, que representan alrededor del 60% de la producción mundial de leche bovina, se puede observar una disminución de la producción del 0,52%, para el año 2019 respecto a 2018 (período enero-marzo), según un análisis realizado desde el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA). Cabe mencionar que en los dos años anteriores se dio un crecimiento algo superior al 1% en cada año
20-05-2019 |  El volumen de productos lácteos de EEUU a China ha caído un 43%

Los proveedores estadounidenses movieron volúmenes récord de queso en marzo, encontrando una creciente base de clientes en Corea del Sur, Japón, el sudeste asiático, la región de Medio Oriente / África del Norte (MENA) y América Central. Los proveedores de ingredientes también lograron mejores ventas en el sudeste asiático.

En general, los proveedores enviaron 186,185 toneladas de leche en polvo, queso, grasa de mantequilla, productos de suero de leche y lactosa en marzo, la mayor cantidad en siete meses, pero un 12% menos que el sólido desempeño de marzo de 2018.

20-05-2019 |  El precio de la mantequilla de la UE por debajo de Oceanía

Desde principios de 2018, el precio mayorista de la mantequilla en la UE ha venido siendo muy superior al del precio de la mantequilla de Oceanía.  La diferencia llegó a su máximo en septiembre de 2018.

En los últimos seis meses, esta diferencia se ha ido reduciendo. Las dos zonas de producción comenzaron a realinearse en febrero de 2019. Incluso, en marzo, el precio de la UE cayó por debajo del de Oceanía, lo que no ocurría en casi dos años, como puede verse en el gráfico adjunto elaborado por AHDB.

14-05-2019 |  Nueva alza consecutiva de los precios en Fonterra

La primera licitación del mes del Global Dairy Trade (GDT), registró por undécima vez consecutiva un alza en los precios promedios de los lácteos. 

De este modo,  el remate del 7 de mayo pasado, si bien registró una relativa mantención para leche en polvo entera, y una disminución para el queso Cheddar y la mantequilla, también se reportó un incremento para la leche en polvo descremada.

páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »