Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes

En junio pasado se declararon ventas de LPE a granel por 23.613 toneladas a un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB).

En el primer cuatrimestre del año se registró una caída en las exportaciones de lácteos de más del 20 por ciento a causa de la baja mensual en la producción del 10 por ciento, que a partir de marzo comenzó a desacelerarse. "La caída en las exportaciones se deben esencialmente a la baja de producción", aclaró Miguel Paulón, presidente del Centro de Industria Lechera (CIL). A pesar de la baja, los ingresos por exportación de productos lácteos fueron mayores. La leche en polvo entera a granel se está exportando en un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB), un 37% más que en el precio de junio de 2012 y más de un dos por ciento superior al mes pasado.

17-06-2019 |  En España se empuja a la intensificación productiva
Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos, tras hacer un primer análisis de los datos publicados por el FEGA sobre las entregas de leche, resalta que la continuada tendencia a la salida de ganaderos del sector de vacuno de leche, acompañada con una aumento de la producción, indican que la presión de precios en el mercado está empujando a las granjas a una concentración e intensificación productiva, que no casa con las orientaciones de una PAC más centrada en los valores añadidos de la sostenibilidad.
17-06-2019 |  Mayor demanda eleva importación láctea en Brasil
Los datos de la balanza comercial láctea fueron divulgados por la Secretaría de Comercio Exterior (SECEX) el jueves (07/06). En este informe, la SECEX apunta un aumento del 25% en la cantidad importada de leche (en litros equivalentes) en el mes de mayo en relación a abril, con 105,1 millones de litros en equivalente de leche importados.
17-06-2019 |  China fermenta gran mercado de quesos
El bajo consumo de queso de China está fermentando un mercado potencialmente enorme a medida que cada día más chinos comienzan a disfrutar de esta comida tradicionalmente occidental.
17-06-2019 |  Argentina: en un año se duplicó el precio de la leche y el consumo tuvo una caída histórica
Cuando la plata no alcanza para seguir llenando el changuito como antes, lo primero en abandonar la lista de compras son los “gustitos” y “antojos”. Con el resto, la táctica suele ser elegir envases y marcas más baratos. Pero si eso tampoco basta, ya se imponen recortes más drásticos: los que implican dejar de llevar a la mesa alimentos esenciales para la salud o servirlos en menor cantidad. Ese fue el dramático paso que debieron dar, este año, millones de familias argentinas, al reducir su consumo de leche y de lácteos a niveles históricamente bajos. Esto, luego de que sus precios, en sólo un año, llegaran a duplicarse.
17-06-2019 |  Arla utiliza IA para predecir producción lechera
Cada año, Arla recolecta alrededor de 13.000 millones de kilos de leche de sus 10.300 ganaderos en todo el norte de Europa. Para transformar lo más posible en productos lácteos saludables y más sostenibles, la cooperativa está siguiendo de cerca las tecnologías emergentes que pueden hacer que la producción  sea aún más eficiente.
30-05-2019 |  En seis meses, lácteos en Fonterra se valorizaron 24,2%

Después de once subas consecutivas, desde principios de diciembre de 2018 a la fecha, el precio promedio de los lácteos bajó en Fonterra.

La corrección se reflejó en el segundo remate de mayo y marcó un ajuste negativo del 1,2%, ubicando la referencia en US$ 3.414 por tonelada.

30-05-2019 |  Crece la producción de leche en Europa

El Observatorio Europeo de la Leche ha publicado el informe de entregas del mes de marzo de 2019 en el que se aprecia un crecimiento del 1,2% frente al mismo mes de 2018.

A pesar de ese incremento que se traduce en 164.000 toneladas más no impide que en el balance de los tres primeros meses de 2019 se aprecie una ligera caída del 0,1%

30-05-2019 |  Uruguay:Técnica en lechería asesora del Programa (AIDQA) en su gira por Suiza e Italia dijo estar ¨convencida¨ de que es posible ¨fortalecer¨ la quesería artesanal
La Téc. en Lechería Gabriela Lans -asesora de los productores participantes del Acuerdo Interinstitucional para el desarrollo de la Quesería Artesanal (AIDQA)- viene cumpliendo una intensa gira técnica en Europa.
30-05-2019 |  Argentina: Experiencias asociativas en la producción de leche

Organizada por el Ministerio de Agricultura de Córdoba, el Inta, Cartez, la Fundación Club de Emprendedores y Empresarios de la Argentina, delegación Córdoba y la Sociedad Rural de San Francisco se realizará el viernes 21 de junio una jornada de tambos asociativos.

Tendrá lugar en el salón auditorio de la Sociedad Rural de San Francisco y tendrá su foco en las experiencias asociativas desarrolladas en la producción de leche.

30-05-2019 |  ¿Argentina puede convertirse en un jugador lechero global?

Decidirnos a ser un competidor permanente en los mercados globales requiere de una estrategia de negocio conjunta de cadena, coordinada en post de lograr Renta para cada uno de los eslabones que la componen. La visión de la Comisión de lechería de CRA.

El incentivo para sobrepasar el abastecimiento del  Mercado Interno, debe ser Renta y el convencimiento de que si sólo nos quedamos “atendiendo” el Mercado Interno, exportando lo que sobra “excedentes”, tanto, la concentración y disminución de todos los jugadores, como los ciclos de sobreoferta y escases, serán inexorables y recurrentes.
páginas « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »