Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes

En junio pasado se declararon ventas de LPE a granel por 23.613 toneladas a un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB).

En el primer cuatrimestre del año se registró una caída en las exportaciones de lácteos de más del 20 por ciento a causa de la baja mensual en la producción del 10 por ciento, que a partir de marzo comenzó a desacelerarse. "La caída en las exportaciones se deben esencialmente a la baja de producción", aclaró Miguel Paulón, presidente del Centro de Industria Lechera (CIL). A pesar de la baja, los ingresos por exportación de productos lácteos fueron mayores. La leche en polvo entera a granel se está exportando en un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB), un 37% más que en el precio de junio de 2012 y más de un dos por ciento superior al mes pasado.

25-04-2019 |  Colombia: Se agotó contingente de leche en polvo sin arancel de la Unión Europea

El cupo de 6.400 toneladas de leche en polvo en el marco del Tratado de Libre Comercio con la UE se acabó antes de culminar los primeros 4 meses de 2019. En febrero pasado ya se había acabado el de Estados Unidos, lo que confirma la elevada alza de las importaciones para este año.

Hasta el pasado lunes 22 de abril, la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (Dian) reportaba que el 98,8% del contingente arancelario de leche en polvo proveniente de la Unión Europea, equivalente a 6.323 t, ya se había consumido. 

 

16-04-2019 |  Rabobank prevé un mercado mixto para EEUU

Los mayores exportadores de productos lácteos del mundo se han estancado en el crecimiento interanual de la oferta de leche, pero los EE. UU espera un mercado mixto.

La industria láctea mundial se enfrenta a problemas de suministro en 2019. Las causas varían según el mercado, pero incluyen un crecimiento económico más débil, precios más altos, ventas minoristas deslucidas, las condiciones geopolíticas se sentirán a lo largo de la primera mitad de 2019 y pueden alcanzar sus números más bajos desde 2016.

El primer trimestre del año está llegando a su fin, y Rabobank ha publicado números del periodo en su informe trimestral.

16-04-2019 |  Publican una guía mundial para el bienestar del ganado lechero
En el Foro Mundial de Bienestar Animal de París, celebrado por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), la Federación Internacional Lechera (FID) en colaboración con la OIE y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), ha publicado la Guía actualizada de la FID para el bienestar de los animales en la producción de lácteos.
16-04-2019 |  Políticas públicas y sistemas sostenibles impulsan la lechería

Sistemas de producción sostenibles y políticas públicas sólidas y de largo plazo son indispensables para garantizar un aumento de la productividad de la lechería, reducir su impacto ambiental y permitir a los países de América Latina y el Caribe (ALC) atender la creciente demanda global de alimentos.

La afirmación fue hecha por el Director General del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Manuel Otero, en el IV Foro Nacional de Lechería, organizado por la Federación Mexicana de Lechería (FEMELECHE) e inaugurado en la Ciudad de México con la presencia del Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural de este país, Víctor Villalobos.

16-04-2019 |  Nueva baja de la leche en Europa durante marzo de 2019

El Observatorio del Mercado de la Leche de la Comisión Europea ha “lanzado” las primeras estimaciones sobre el precio de este producto en marzo de 2019 con una ligera reducción, la sexta mensual consecutiva, frente al dato de febrero de 0,09 euros hasta los 34,85 euros por cada 100 kilos.

Sin embargo ese dato, si se compara con el de hace 365 días, supone un incremento del 3,8% al subir desde los 33,57 euros a los 34,85 actuales

16-04-2019 |  En 2018, cayó la producción de leche en Argentina y Uruguay
En Argentina y Uruguay la producción de leche es menor que el año pasado. Como resultado, algunas empresas de procesamiento están produciendo exclusivamente para satisfacer la demanda local, y no con fines de exportación. Así lo indica un informe de Clal, un sitio de Italia que analiza los mercados de leche mundiales.
16-04-2019 |  El 'desafío de Uruguay' en lechería es intensificar

“Cuando los precios son buenos, cualquier empresario tiende a aumentar la producción para aprovechar esa coyuntura”, dijo en Carve el Ing. Agr. Jorge Artagaveytia, gerente de Información y Estudios Económicos del Instituto Nacional de la Leche (Inale).

Resaltó la importancia de “aprovechar esas coyunturas buenas sin cambiar un sistema de producción y sin incrementar los costos”, para “tener un sistema que se maneje con costos relativamente bajos a nivel internacional”.

“Los costos de Uruguay, si uno los mira fríamente, son relativamente bajos en el concierto internacional. La preocupación que tenemos nosotros es que los principales países que compiten en el mercado internacional vendiendo leche han ido bajando esos costos”, señaló en El Mercado Agropecuario.

16-04-2019 |  La leche sin lactosa crece en producción mundial
El consumo de leche sin lactosa ha experimentado un aumento significativo desde 2014 alcanzando un 11% de producción a nivel global, mientras que la leche estándar lo ha hecho un 0,3%, según el informe global "Lactose free dairy products" elaborado por Tetra Pak.
16-04-2019 |  China tiene una "sed insaciable" de leche en polvo

En la década de 1980, la leche en polvo apareció en las tiendas chinas como un símbolo que proyectaba al país hacia el futuro.

El poder central, que abarca la economía de mercado, ha abrazado la promesa capitalista de aumentar y difundir el nivel de bienestar material. El hecho de tener acceso al consumo de productos animales en todas las partes del país, principalmente la leche, es uno de los signos tangibles del éxito de esta elección de un modelo económico centralizado.

Triplicar el consumo de leche y derivados en la dieta china, entre los objetivos del decimotercer plan quinquenal.

El objetivo de triplicar el consumo de leche y derivados en la dieta de la población china, que es igual a 1.400 millones de habitantes, se indique mediante la conversión de pequeñas granjas en grandes. Granjas industriales para hacer de China la "tierra de la leche", con un giro no solo económico, sino también social y ambiental.

16-04-2019 |  Novena subida consecutiva de los precios de Fonterra
La primera licitación efectuada en abril por Fonterra, a través del Global Dairy Trade (GDT), registró por novena vez consecutiva un alza en los precios promedios de los lácteos subastados.
páginas « 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 »