Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes

En junio pasado se declararon ventas de LPE a granel por 23.613 toneladas a un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB).

En el primer cuatrimestre del año se registró una caída en las exportaciones de lácteos de más del 20 por ciento a causa de la baja mensual en la producción del 10 por ciento, que a partir de marzo comenzó a desacelerarse. "La caída en las exportaciones se deben esencialmente a la baja de producción", aclaró Miguel Paulón, presidente del Centro de Industria Lechera (CIL). A pesar de la baja, los ingresos por exportación de productos lácteos fueron mayores. La leche en polvo entera a granel se está exportando en un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB), un 37% más que en el precio de junio de 2012 y más de un dos por ciento superior al mes pasado.

14-03-2019 |  México no es autosuficiente en producción de leche

Ante diversos reporteros, el Presidente de México, Andrés Manuel López Obrador (AMLO) aceptó que el país no es autosuficiente en producción de leche; sin embargo, el mandatario recalcó que esta situación se origina debido a un problema de logística en distintas regiones del territorio nacional.

Por lo anterior, López Obrador dijo:

14-03-2019 |  China: importaciones lácteas suben 17,3% en enero

“China continúa la carrera por las importaciones de lácteos. Incluso en enero, después de un mes de diciembre marcado por crecientes importaciones, la tendencia positiva continúa”, informó el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA).

En detalle, las cantidades importadas por el gigante asiático resultaron en enero de 2019 un 17,3% mayor que en el mismo mes de 2018, y en relación a los valores de dichas exportaciones, el dinero invertido resultó 20% mayor.

14-03-2019 |  Los lácteos empujan precios mundiales en febrero

Los precios mundiales de los alimentos subieron en febrero, debido en parte a un aumento del valor de los productos lácteos, informó el jueves la agencia de alimentos de Naciones Unidas.

El índice de precios de los alimentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), que mide los cambios mensuales en los precios de una canasta formada por cereales, semillas oleaginosas, productos lácteos, carne y azúcar, promedió 167,5 puntos el mes pasado, un 1,7% más que en enero.

14-03-2019 |  Precio de la leche en Europa con una suave baja en febrero

Los primeros datos ofrecidos por el Observatorio Europeo del Mercado de la Leche referidos al mes de febrero de 2019 sitúan el precio medio en los 35,08 euros, tras una ligerísima bajada frente a enero de 0,05 euros.

El citado importe, sin embargo, supone un incremento del valor pagado a los ganaderos del 1,9% en relación a los 34,41 euros que se pagaban en el mismo mes de 2018.

14-03-2019 |  Europa cierra 2018 con un incremento de la producción

Las entregas de leche de la UE disminuyeron un 0,9% en diciembre de 2018, lo que resultó en 128.000 t menos, según el informe publicado por el Observatorio del Mercado de la Leche de la Comisión Europea

Este fue el cuarto mes consecutivo con la disminución de la producción de leche. 14 Estados miembros han reducido sus entregas de leche en diciembre: Holanda con 74 000 t menos que en el mismo mes de 2017, Francia con una caída interanual de 69.000 y Alemania con una disminución entre diciembre de 2017 y 2018 de  36 000 t

14-03-2019 |  URUGUAY: NUEVA ZELANDA AUMENTÓ LA PRODUCTIVIDAD POR VACA

La lechería en Australia tiene una situación diferente a la de Nueva Zelanda debido a la dura sequía (foto) que afecta al país, los productores están reduciendo sus rodeos adecuándolos la capacidad que poseen de agua.

Nueva Zelanda incrementó su productividad por vaca en tanto que Australia registró una caída que se explica por la fuerte sequía. Mientras tanto Fonterra aumentó el pago de leche en tambo.

Nueva Zelanda registró aumento de la productividad por vaca. En el período junio 2018 – enero 2019 el país registró un aumento del 4,9 %. En enero de 2019 el aumento fue de 7,7 % en comparación con enero de 2018.

14-03-2019 |  Paraguay: Productores de leche buscan ampliar mercados para exportar producción excedente
Productores de lácteos trabajan para desarrollar el mercado de exportación y lograr posicionar la leche paraguaya y sus derivados a nivel internacional. El objetivo es conquistar mercados más exigentes y canalizar todo el excedente de la producción.   

El presidente de la Cámara Paraguaya de Industrias Lácteas (Capainlac), Erno Becker, señaló que el año 2018 cerró con bienestar y solidez para las empresas lácteas, aunque no se pudo ubicar el excedente de producción.

12-03-2019 |  Se recupera el precio internacional de la leche

Tal como viene ocurriendo desde inicios de año con los precios que arrojó enero y febrero, los valores de la leche en polvo en los mercados internacionales continúa en alza durante marzo, ahora con una nueva suba del 6%.

A la suba de casi 9% obtenida durante febrero de 2019 (+8.4% y +0.3%), se le suman en la primera licitación del GDT un 6% más de valor al precio de la leche en polvo entera en el mercado internacional de lácteos. De esta manera, el valor del producto cerró en U$S 3.186 la tonelada en la subasta del 5 de marzo.

12-03-2019 |  Importaciones en Brasil caen por segundo año consecutivo

Las importaciones brasileñas de lácteos en 2018 cayeron un 9,8% interanual a 152.590 toneladas por un total de US$ 486 millones.

Argentina y Uruguay fueron los principales proveedores según informó el boletín del Departamento de Economía Rural (Deral), de la Secretaría de Agricultura de Paraná.

13-02-2019 |  España: Asocian el consumo habitual de lácteos con menos posibilidades de padecer diabetes e hipertensión

La investigación ha permitido también poner de manifiesto que las mujeres consumen más leche, queso o yogures que los hombres, mientras que éstos toman más lácteos azucarados como batidos o helados

Las personas que consumen productos lácteos de forma habitual tienen menos posibilidades de padecer diabetes e hipertensión y, por tanto, de desarrollar enfermedades asociadas. Son datos del estudio Di@bet.es, diseñado y promovido desde el CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (CIBERDEM), ha contado con la participación de investigadores y centros sanitarios de toda España.

páginas « 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 »