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En junio pasado se declararon ventas de LPE a granel por 23.613 toneladas a un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB).

En el primer cuatrimestre del año se registró una caída en las exportaciones de lácteos de más del 20 por ciento a causa de la baja mensual en la producción del 10 por ciento, que a partir de marzo comenzó a desacelerarse. "La caída en las exportaciones se deben esencialmente a la baja de producción", aclaró Miguel Paulón, presidente del Centro de Industria Lechera (CIL). A pesar de la baja, los ingresos por exportación de productos lácteos fueron mayores. La leche en polvo entera a granel se está exportando en un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB), un 37% más que en el precio de junio de 2012 y más de un dos por ciento superior al mes pasado.

09-08-2018 |  FAO: precios globales de los alimentos caen 3,7% en julio, el mayor descenso desde diciembre

"Los precios internacionales del trigo fueron en general más flojos durante la primera quincena, pero la preocupación por las perspectivas de producción en la UE y en la Federación Rusa empezaron a elevar los valores de exportación hacia el cierre del mes", agregó la organización.

El índice de precios de los alimentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), que mide los cambios mensuales a partir de una cesta de cereales, oleaginosas, productos lácteos, carne y azúcar, marcó un promedio de 168,8 puntos el mes pasado.

02-08-2018 |  Principales países productores siguen al alza con estimaciones que superan el 1,5% de crecimiento en 2018
El crecimiento de la recogida de leche en los principales productores (La Unión Europea, Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda y Australia) se ha acelerado en abril y mayo, después de una producción inferior a la esperada durante los primeros tres meses del año. En mayo, las entregas diarias promedio llegaron a 804 millones de litros por día, un aumento del 2% respecto del año pasado. El 60% de la leche adicional provino de la UE-28, y también se registró un crecimiento en los Estados Unidos y Nueva Zelanda.
02-08-2018 |  En mayo vuelve crecer la producción lechera en Europa, un 1,5% con lo que el acumulado alcanza el 1,9%

Según informa el Observatorio del Mercado de la Unión Europea la recogida de leche de vaca de la UE aumentó un 1,5% en mayo de 2018 en comparación con el mismo mes de 2017, lo que significa un incremento  de  más de 211.000 toneladas más de leche, especialmente procedente de granjas polacas y alemanas que es donde más ha crecido la producción.

Las entregas acumuladas de enero a mayo son 1,9% por encima del mismo período en 2017, con un ascenso de 1,3 millones de toneladas.

02-08-2018 |  "Global Dairy Top 20": Nestlé se mantiene como la mayor compañía láctea en 2017

Rabobank ha publicado recientemente la encuesta "Global Dairy Top 20" en la que se reflejan las 20 principales compañías lácteas del mundo, relación en las que no se producen entradas o salidas de compañias en relación a 2016 aunque si algunos significativos cambios, sin olvidar el incremento del 5,1% de las cifras económicas globales como consecuencia de las buenas cifras del sector en 2017.

En esa relación de 20 empresas, destacar que hay cuatro de Estados Unidos y Francia, dos de Holanda, Canadá, China y Alemania, mientras que una aportan Suiza, Nueva Zelanda, Japón y Suecia / Dinamarca.

02-08-2018 |  Proyectan aumento de 2% en la producción de leche en Nueva Zelanda
Con clima favorable la remisión de leche podrá aumentar aunque en esta campaña "se podrán a prueba la intención de los productores neozelandeses de invertir para expandir la oferta", apuntó el Rabobank. 
02-08-2018 |  Uruguay: Las exportaciones cayeron 13% en julio
La caída en las exportaciones de este mes se explica fundamentalmente por la fuerte incidencia negativa de la soja y en menor magnitud el arroz, la malta, la celulosa y el ganado en pie. Por su parte, las exportaciones de lácteos, lana, plásticos y madera crecieron en el mes aunque no lograron compensar la caída de la soja. De hecho, si se excluye la soja, las exportaciones en valor se mantienen estables en julio.
02-08-2018 |  Uruguay: Facturación bruta de tamberos se estancó en primer semestre
La facturación bruta en dólares corrientes –sin descontar la inflación- de los tamberos uruguayos por su remisión a planta en el semestre enero-junio totalizó US$ 298 millones, lo que implico una mejora de 4,8% (US$ 14 millones más) respecto a igual período del año pasado (US$ 284 millones).
20-07-2018 |  EE.UU. tiene un superávit de 630 millones de kilos de queso, el más grande de su historia
¿Te puedes imaginar 630 millones de kilos de queso?. Sería una gloriosa montaña de queso con un tamaño similar al Capitolio del Congreso de Estados Unidos en Washington D.C. Eso es mucho queso, y no te lo tienes que imaginar, ya que el país tiene una reserva de 630 millones de kilos de queso (aunque no está almacenado en una montaña). El exceso de queso es el mayor en la historia del país.
20-07-2018 |  El Observatorio del Mercado de la Leche Europeo anuncia una ligera subida del precio en junio

El Observatorio del Mercado de la Leche de la Unión Europea en las primeras estimaciones en relación al mes de junio de 2018 muestra un ligero incremento del precio frente a mayo hasta alcanzar los 32,31 euros, con lo que se rompe una tendencia de cinco bajadas mensuales consecutivas.

El precio del actual mes de junio es inferior en un 2,5% al que recogían las estadísticas hace un año cuando se cuantificaba en 33,12 euros.

20-07-2018 |  La sequía causa severos problemas a los ganaderos de vacuno de leche europeos
Grandes zonas de Europa están experimentado, durante 2018, pérdidas importantes debido a la continua ola de calor. Después de una primavera húmeda en países como Irlanda, el Reino Unido y Francia, el clima seco actual está afectando negativamente a los pastizales, así como la producción de heno o de cereales y paja. Como consecuencia de la sequía, los productores de leche carecen de alimentos clave de producción propia, lo que puede provocar  que los costos de producción aumenten debido a los alimentos comprados y la producción de leche se resienta, según la European Milk Board.
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