Nestlé Lacteos y Energía
Inversiones e Industrial Valle Verde S.A. Agrocomercial Codigua S.P.A.
Colun Soprole
Watt's Surlat
Lácteos del Sur Comercial de Campo
Quillayes

En junio pasado se declararon ventas de LPE a granel por 23.613 toneladas a un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB).

En el primer cuatrimestre del año se registró una caída en las exportaciones de lácteos de más del 20 por ciento a causa de la baja mensual en la producción del 10 por ciento, que a partir de marzo comenzó a desacelerarse. "La caída en las exportaciones se deben esencialmente a la baja de producción", aclaró Miguel Paulón, presidente del Centro de Industria Lechera (CIL). A pesar de la baja, los ingresos por exportación de productos lácteos fueron mayores. La leche en polvo entera a granel se está exportando en un valor promedio de 4663 u$s/tonelada (FOB), un 37% más que en el precio de junio de 2012 y más de un dos por ciento superior al mes pasado.

30-05-2019 |  En seis meses, lácteos en Fonterra se valorizaron 24,2%

Después de once subas consecutivas, desde principios de diciembre de 2018 a la fecha, el precio promedio de los lácteos bajó en Fonterra.

La corrección se reflejó en el segundo remate de mayo y marcó un ajuste negativo del 1,2%, ubicando la referencia en US$ 3.414 por tonelada.

30-05-2019 |  Crece la producción de leche en Europa

El Observatorio Europeo de la Leche ha publicado el informe de entregas del mes de marzo de 2019 en el que se aprecia un crecimiento del 1,2% frente al mismo mes de 2018.

A pesar de ese incremento que se traduce en 164.000 toneladas más no impide que en el balance de los tres primeros meses de 2019 se aprecie una ligera caída del 0,1%

30-05-2019 |  Uruguay:Técnica en lechería asesora del Programa (AIDQA) en su gira por Suiza e Italia dijo estar ¨convencida¨ de que es posible ¨fortalecer¨ la quesería artesanal
La Téc. en Lechería Gabriela Lans -asesora de los productores participantes del Acuerdo Interinstitucional para el desarrollo de la Quesería Artesanal (AIDQA)- viene cumpliendo una intensa gira técnica en Europa.
30-05-2019 |  Argentina: Experiencias asociativas en la producción de leche

Organizada por el Ministerio de Agricultura de Córdoba, el Inta, Cartez, la Fundación Club de Emprendedores y Empresarios de la Argentina, delegación Córdoba y la Sociedad Rural de San Francisco se realizará el viernes 21 de junio una jornada de tambos asociativos.

Tendrá lugar en el salón auditorio de la Sociedad Rural de San Francisco y tendrá su foco en las experiencias asociativas desarrolladas en la producción de leche.

30-05-2019 |  ¿Argentina puede convertirse en un jugador lechero global?

Decidirnos a ser un competidor permanente en los mercados globales requiere de una estrategia de negocio conjunta de cadena, coordinada en post de lograr Renta para cada uno de los eslabones que la componen. La visión de la Comisión de lechería de CRA.

El incentivo para sobrepasar el abastecimiento del  Mercado Interno, debe ser Renta y el convencimiento de que si sólo nos quedamos “atendiendo” el Mercado Interno, exportando lo que sobra “excedentes”, tanto, la concentración y disminución de todos los jugadores, como los ciclos de sobreoferta y escases, serán inexorables y recurrentes.
30-05-2019 |  El acuerdo UE - Nueva Zelanda no liberalizará los mercados de mantequilla ni LDP según la CE

Nueva Zelanda ha pasado a ser el mayor exportador mundial de mantequilla y el segundo de queso, tras la UE y es, con diferencia, el mayor exportador de leche en polvo.

Por este motivo, Irlanda que es un país exportador de lácteos teme las repercusiones que tendría un acuerdo comercial de la UE con Nueva Zelanda.

20-05-2019 |  LA PRODUCCIÓN MUNDIAL DE LECHE SIN LACTOSA CRECE UN 11% DESDE 2014

En Norteamérica y América Latina ha experimentado un aumento de un 10%, en Europa alrededor de un 14%, mientras Oceanía y Oriente Medio lo han hecho un 11% frente al 7,2% de Asia, según un informe de Tetra Pak sobre este tipo de productos.


El consumo de leche sin lactosa ha experimentado un aumento significativo desde 2014 alcanzando un 11% de producción a nivel global mientras que la leche estándar lo ha hecho un 0,3%, según el informe global “Lactose free dairy products” elaborado por Tetra Pak, empresa líder mundial en procesado y envasado de alimentos.

20-05-2019 |  BRASIL BUSCA ABRIR EL MERCADO CHINO PARA SUS QUESOS
Si bien el centro de atención de Tereza Cristina ministro de la misión en Asia se enfrentan a las posibilidades de aumento de las ventas de carne de res, cerdo y pollo a China, el gobierno brasileño está satisfecho con las perspectivas de apertura del mercado del país asiático para las exportaciones lácteos – especialmente el queso – aunque nada se va a definirse ahora.
20-05-2019 |  ARGENTINA: EL MERCADO Y EL CONSUMO, CLAVES PARA EL FUTURO DE LA LECHERÍA

El especialista del Inta Rafaela, Miguel Taverna, se pronunció a favor de examinar las posibles demandas del mundo global y su afectación a la actividad.

Según informó el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) el sector logró recuperar valor, alcanzando un balance positivo. No se trata de un tema menor, ya que no ocurría desde noviembre de 2017. Y esa relativa calma permite analizar temas que los problemas coyunturales no dejan ver.
20-05-2019 |  ARGENTINA: EL VOLUMEN DE PRODUCTOS LÁCTEOS DE EE. UU. A CHINA HA CAÍDO UN 43%
Se refleja el volumen total de exportaciones más alto en siete meses, pero las ventas a China se desploman a medida que continúan las tarifas de represalia.
páginas 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 »